嘉兴世和巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇

[摘要]“中国不缺大城市,缺的是美丽小镇。”世合的董事长巴大文女士这样描述这片理想大地。

(腾讯大申房产讯/杨春霞)驶入小道,首先引入眼帘的是大片错落有致的花海,美女樱、波斯菊、薰衣草等组成的“花花世界”,立即让人心情平缓下来。

世合理想大地(楼盘资料 图库),并不是常态化的房地产项目。

这里很神奇。来自世和的追梦者们,已经用3年时间改良土壤,改善水质,然后再建房子;他们在这里挥洒青春和热血,只为打造一个理想居所,今年已是第5个年头。

这里很奇妙。周边地里的甜瓜都上市了,这里的甜瓜还挂在藤上,但已经“名瓜有主”,最贵的卖到298元一个。

“中国不缺大城市,缺的是美丽小镇。”世和的董事长巴大文女士这样描述这片理想大地。

嘉兴世合巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇

何谓理想生活

为什么项目名字叫理想大地?在这个世外桃源般的小镇,世合究竟是如何打造的?

巴总笑言,“我们这个项目有几个板块,绿色农业有机板块,吃得放心,很理想;国外城市规划师设计的田园小镇,跟农田镶嵌存在,美丽的农田和河流;幼儿园和两所小学,高中还有国际部,小班制,幼儿园只有18个小朋友,以学生为中心;老年生活我们规划了银发板块,有医院,小感冒什么直接可以买药,吃饭有阿姨可以提供,可以找到很多志同道合的朋友。这么多板块,如何起名字,就讨论了很久,我们觉得这就是理想生活,每件事都蛮不错,名字很符合对这个地块的情感。”

为了让居住在这里的人们拥有全新的生活,世合团队规划了3个社区公园、7所学校、1家综合医院、1个商业区。

嘉兴世合巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇

有机农业:绿色天然吃得放心

很难想象开发商造房子,会先从改善水和土壤开始。

世合理想大地,全面积11.438平方公里的土地,有8平方公里就用于了农业,农业无疑成为世合理想大地的一大特色。

“头两年,我们先做规划,做农业。拿到地以后先改良土质,看土地有没有被污染,适不适合做有机农业,在确保土壤和河水的问题之后,便引进很多新的品种进行试种,这里所有的一切没有化肥,没有激素,没有农药,甚至连除草剂都不用。”巴总说道。

这里的土壤经历了4年的休养生息,同时运用稻壳还田、种植黑麦草等老办法,有机质含量从原来的0.8%左右提高到接近4%,成为相当肥沃、健康的土壤。

巴董说:“我们是在很认真的在做农业,因为我们认为既然拿到这么美丽的农田,我们就要做的跟原来不一样。”

如今,园区有自建的雨水循环系统,栽培作物也是完全采用生态、绿色的栽培方式,有机肥用的是牛粪,授粉靠蜜蜂。经过这样一整套方法种植出来的蔬果,目前都采取订单耕作的方式销往上海、杭州等城市的高档超市。今后住户也可以直接采购,甚至辟出自留地来种植,对于吃,这里可以完全放心。

嘉兴世合巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇

教育板块:寓教于乐学得开心

教育是世和集团的长项。早在4年前,世和团队就已着手打造师资队伍,目前已集结国内外知名教育专家及近30位优秀教师,并由上海市进才中学创办校长袁小明担任世合教育板块总监。今年9月份,第一所双语小学及幼儿园将正式开学。

从幼稚园到高中的国际学校,采用寓教于乐的方法,提供了多方面的知识教学,可谓是琴棋书画都有,从国内与国际接轨,真正的做到让国内的孩子不死读书,不读死书。

“整个学校采用小班制教学,我们希望能以学生为中心,老师光教,教了孩子却不理解是没有用的。班级一大就没法照顾到每一个孩子,小班则能照顾到每一个孩子。所以像我们幼儿园,18个孩子为一个班级,小学一班以25人为限。我们办学就是这样学生相对少的小班制教学,慢慢地嘉兴人会知道我们的学校的不同,我们希望孩子尽量简单快乐地长大,给予启发性的教育。”巴总介绍。

银发养老:老有所依 看病方便

项目规划有一所社区医院,以老年病为主,覆盖一般的人群。“医院里会有人定期互动,监测三高,并进行年度的体检。平时,一些小毛病,小感冒,不用跑到外面,社区医院就能解决,非常方便。”巴总介绍说,此外还有护理之家,可以给一些上班族提供方便,倘若家里有病人或者行动不便的老人,护理之家都可以帮你解决。

板块里面会有居家养老,理想大地以这个理念,构建出无障碍的住房,里面全部是无障碍空间,并有报警装置,以让老人健康快乐生活为宗旨。

养老也分几种,在世合理想大地,养老是健康快乐生活的,理想大地提供了很多的社区活动,让这些老人不但可以学习,甚至可以做到老有所“用”。

巴总认为,长三角一带的老人非常有智慧,可能以前是高级工程师,或者是教师,他退休以后依然可以帮助年轻人,甚至可以教年轻人怎样去创业,怎样去设计一个桥梁,因为理想大地希望能让这些老人老有所乐,又能老有所养,还能老有所用。

十几次的考察和机遇 最终决定在嘉兴

在嘉兴之前,世和团队曾经在越南也操盘过一个项目:富美兴。富美兴项目做的很成功,成为了越南一个标杆,受到了很多国际上的认可。

自2009年回到国内投资,世和团队前后考察了江浙12个城市,最后机缘巧合最终定在了嘉兴。“嘉兴给了我们做农业的机会,而不仅仅是造房子。在国内有太多百亿千亿级别的房地产开发商,我们就做自己,小而美,做好农业,做好我们的理想小镇。”巴总解释。

从不想着带走什么却想着留下点什么

世和集团创办人丁善理先生说:我们到一个地方投资,不是在意我们能带走什么,而是在乎我们能留下什么。对我们而言,当地人民与政府的需求,才是投资最重要的依据。

至今,巴大文女士仍然保留着这个传统,遵循着这个投资理念。

曾经越南是全球极为贫困的国家之一,那里可以说是要什么没什么,世和集团正是在这样的土地上,怀揣着“给当地留下点什么”这样一个理念,从零开始一步一个脚印,最终,越南项目成功了,被世界所瞩目被世人所认可,胡志明市变成了东方的花园城市。

今天,嘉兴世合理想大地同样延续着这样的投资理念。来嘉兴6年,一步一个脚印,治理土壤和河水,只为了打造一个真正的田园小镇。

记者手记

到达嘉兴的时候时候,采访时间还早。在入口处就能看到理想大地小区内有一大片的花海,红的、橘黄、紫的,很美。

售楼处的置业顾问接待了我们,给我们讲解了整个项目的构造和理念。我切实感受到了,这个开发商是在打造真正的田园小镇,所有的一切都是以人为中心,以居民的生活舒适度为主。

在采访中,巴总对理想大地的解读,更是深刻印证了我之前的感受。这个优雅的女士,是有着自己理想和情怀。她那带笑容的脸庞和略带台湾腔的洪亮的声音,当然还有她的幽默化的言谈,都深深折服了我。我想,大概是只有这样的团队,这样的心境,才能打造出理想大地般的小镇生活吧。嘉兴世合巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 房价又涨了 7月上海新房价格指数创新高

一周楼市: 中小房企失血严重 任志强称地产商从没暴利

侃房哥: 住在魔都要“考试” 满分是怎样炼成的

房闺蜜: 这些装备很重要 但90%以上的住宅都没有

小Q跑盘: 小Q跑盘:8号线带动浦江板块 新房最低13000元/平起

嘉兴世合巴大文:中国不缺大城市 缺美丽的小镇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了