房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

[摘要]台风“天鹅”来访上海,霸气外漏,上海多处“见海”。你家的房屋排水、漏水经得住风雨的考验吗?其实,下雨天和看房才是绝配呢。要想了解一下小区的防水情况 ,最好立即前往小区实地考察。

(腾讯大申房产讯 小闺/文)雨下整夜,我的爱溢出就像雨水。如果你要表达你无尽的爱,你一定要截上海下暴雨的图给你亲爱的她或他,保准你表白成功,不信你来看。

台风“天鹅”来访上海,霸气外漏,一手携带外围环流一手操控冷空气,已致上海暴雨连下3天,部分地区敲响暴雨红色预警。

在上海看海已经不需要去海边了,上海闵行、青浦、嘉定等多处区域可“见海”。

上海道路多处积水严重通行受阻。上班路漫漫,看到雨里来雨里去的环卫工人,小闺漂洋过海去上班算什么。

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

可是上海一下雨就“见海”,这排水能力着实让人捉急啊。路面被淹有环卫工,家里被淹秒变“海景房”,该喜还是该忧?

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

不仅仅这些,一到梅雨天、台风天,上海多处区域的房屋,住顶层的漏水,住底层的被淹。

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

买个房子处处不省心,看价、看户型、看环境、看配套、看轨交,可是防水状况你看了吗?没关心?遭殃了吧,一到下雨天房屋防水能力就暴露出来了。其实,下雨天和看房才是绝配呢。要想了解一下小区的防水情况 ,最好的办法是在发生暴雨之后,立即前往小区实地考察。

下雨天和看房更配哦!

一、顶层易漏水,考虑需谨慎!

顶层很容易出现漏水现象,尽量不要考虑,如果你实在是放不开对顶层的爱,下雨天就去看看。

1、先看漏水不漏水,再观察顶层的防水漏水层,做得老不牢固。

2、防水、漏水出现问题,可以修理但耗时耗力,一旦被延长绝对是伤神伤胃的大事,还影响生活质量。最好咨询清楚对于防水、漏水修缮的负责人和保修时限。

3、不要买带厨房下水道的地下室,容易崩溃。

二、二层易堵塞,倒灌惨不忍睹!

二层容易堵塞倒灌,如果害怕发生此类状况,也尽量不要考虑。一般的楼盘,厨房下水道是从二层往上一条,一层则是独立一条,每每从顶层往下排水,二层较容易被堵塞。

三、风吹雨打、窗户是死穴!

1、看窗户外侧是否往外倾斜。如果不往外倾斜,一旦窗户上的密封胶老化,容易被雨水侵袭。

2、最好选择推拉式窗户,能在中间关的,密封性良好,才能有备无患。

四、卫生间是湿区,不得不防!

1、楼盘开盘前,一般开发商都会做防水检测,通过了才会开售。但是有些开发商采用的防水材料不够好,时间久了极易遭到破坏,致使漏水。如果是买二手房,下雨天更容易感受墙体潮湿和发霉状况。

2、还有些楼盘因为楼体沉降、震动等一系列因素导致楼体变形,防水层受损,造成漏水。下雨天去看房时,注意一下地面会不会有下陷的趋势。

3、很多时候因为新房装修,动了原本的防水、排水系统,导致水管漏水,墙体发霉。这种情况,在自家装修的时候应该多加注意,也不要自己再重新做防水,一旦发生问题,开发商肯定不会负责。

4、也有因楼上住户装修不善,进而发生渗漏。因此买房时,鼓动你的楼上和你一起在交房时做足48小时的闭水试验,确定其防水性能是否良好,否则一旦漏水痛苦就不是一阵子。

五、厨房装地漏,防突发状况!

厨房也是湿区,每天做饭进水排水较多。不怕万一就怕一万,万一水管爆裂,可通过地漏排水,至少不会造成家变太平洋,你变伤心太平洋。

防水能力不可或缺!

虽然暴雨突袭上海,多处房屋漏水、被淹,但仍然有很多楼盘经得住暴风雨的考验,防水能力超佳。小闺得到网友秘密来报,有很多楼盘防水、排水的做得还是棒棒的。

均价75000元/平的滨江某土豪楼盘,在上海被淹成海连成片之际,这里的超强排水系统发挥了极大的作用,让你看不到暴风雨“墙裂”来袭的痕迹。

普陀今天也是被淹得够呛的,但普陀某均价75000元/平的高端生态建筑楼盘,却是把风头抢尽了。屋面雨水排放及时高效,无任何积水现象,赞赞的有木有。据称他们在建筑屋顶、露台等空间全面采用GEBERIT屋面雨水排放系统,小区内排水管道也进行了精细化处理,才得以在今天这样的台风暴雨天气里,让人们见识到什么叫高效排水。

为防范雨水倒灌,沪某内环大盘在低洼处垒起防汛沙袋,并在小区内疏通排水、清扫雨水…一系列标准动作专业又安心。可见,小区的及时、贴心、到位排水服务同样重要。

下雨天,不能光听音乐、吃巧克力,要想有个舒适还防水的家,一定要去看房。

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 一线城市房价收入比最高 沪购房需20年收入

申调查: 七夕之把爱打包带回家 2015下半场婚房置业调查

房闺蜜: 多高的房子是你的挑战极限?

小Q跑盘: 南翔板块西上海价值洼地 双轨交精装房最高3万/平

导购: 管它“金九银十”涨不涨 低总价低首付买三房

房闺蜜:暴雨让房屋现原形 下雨天和看房更配

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了