宿盟:中国民宿的黄埔军校 第二站坐标昆山

2015年8月31日,由上海伴城伴乡·城乡互动发展促进中心携手昆山旅游度假区管理委员会、昆山市旅游局共同举办的2015宿盟民宿投资考察昆山站活动在昆山市圆满落幕。由来自浙江德清莫干的宿盟莫干委员会代表成员、昆山民宿意向投资人,以及国内顶尖民宿金融服务平台组成的50人考察团,在伴城伴乡公益机构发起人朱胜萱先生以及当地昆山度假区管委会等相关领导的陪同下,实地探访锦溪、周庄、千灯、淀山湖、巴城等地旅游环境,寻找可供投资的乡村休闲旅游点,活动以昆山民宿的投资与开发为落脚点,聚焦昆山乡村旅游的未来发展。

宿盟:中国民宿的黄埔军校 第二站坐标昆山

上海伴城伴乡公益组织发起人朱胜萱先生说,乡村旅游乡村休闲的发展其中一个最重要的因素就是让人能够住下来,不同于传统的乡村旅游的观光游览,如何让人住下来或者把乡村的资源结合起来?答案便是民宿。以民宿的起步成本低、服务对象多元化等优势,相信,会在未来五年、十年之后成为酒店行业一个全新的产业。“宿盟会成为整个民宿发展的摇篮和平台,会成为民宿的黄埔军校,你加入了宿盟或者我们将宿盟建到了某个地方,就会为整个地方乡村休闲旅游的一个巨大的推动力。”

“长三角地区对民宿游的购买力最强。而昆山地处长三角中心区域,有着极具竞争力的区位优势,再加上景色秀丽的乡村环境,如锦溪、巴城等地,都有发展民宿游的基础。”崔盛作为中国首个民宿共同体宿盟的发起人,其坦言,此次来到昆山,他们将推动成立“宿盟昆山”, “我们希望将整个莫干宿盟带到昆山来,让昆山也拥有这种人文情怀与人文精神,这便是真正的民宿精神的核心所在。”昆山宿盟首批成员将包含昆山本地已建成并投入运营的标杆性民宿代表,以及六家即将落户昆山的高品质民宿代表。

作为本次活动的组织方,上海伴城伴乡·城乡互动发展促进中心的理事张易文坦言,伴城伴乡之所以发起“宿盟”,是希望当民宿这个话题,在全国成为一个热门话题时,能够通过平台的力量,把国内走在尖端的民宿达人聚集到一起,形成资源的互补。“将来我们的影响力不仅仅是在莫干山,不仅仅是在江浙沪、华东一带,也会逐步辐射到全国,宿盟将发展为一个全国性的平台。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了