全国楼市回暖 专家:房地产依然值得长期投资

[摘要]在美元持续上涨态势下,人民币贬值促使房企在转型时,目光投向投资海外房地产,房地产领域依旧值得长期投资。

在昨天第五届中国价值地产年会论坛上,地产界人士钱建蓉表示,在美元持续上涨态势下,人民币贬值促使房企在转型时,目光投向投资海外房地产,房地产领域依旧值得长期投资。中国房地产协会原副会长朱中一先生表示,利好政策刺激下,今年房地产全年成交量要好于去年。

海外投资浪潮凶猛,地产领域值得长期投资

记者了解到,据地产咨询公司莱坊预判,到2020年,中国房企年均海外房地产投资总额可达500亿美元,与美国近两年的海外投资额相当。昨天,在每日经济新闻主办的这个地产价值论坛上,中锐控股集团董事长钱建蓉表示,房地产最近两年发生了翻天覆地的剧变,城市之间分化严重,投资房地产时,大家开始关注对投资地域的选择。

钱建蓉认为,土地供应会影响投资决策,土地供应掌握在地方政府手里,如果急功近利卖大量土地,容易造成开发商被套。而美元持续上涨,创新作为美国经济的动力,美国政府的招商大会带来制造业以及资金回流,在美元持续上升过程中,相信持有美元资产非常明智。何况,美国三四年前的一个项目,土地价格已翻一倍。不少开发商开始布局海外市场,平衡资产配置,不光是房地产行业的需求,也是基于市场变化。

对于投资澳洲市场,钱建蓉表示,依旧是非常好的选择,他举例表明,澳洲房地产仍是刚需市场,刚需来自国内的移民。悉尼大学的一个房地产的报告显示,整个澳大利亚中国买家有2%。

尽管房地产市场出现剧烈波动,但钱建蓉认为,全国房地产开发销售总量仍处在高位,中国仍是全球最大的房地产市场。这意味着,需求仍然存在,可以长期投资。

全国市场回暖,成交量好于去年

昨天论坛上的话题除了谈到房地产投资以及海外市场,还关注到了国内的房地产回暖的态势。中国房地产协会原副会长朱中一先生表示,今年4月份以来,在一系列利好政策的推动下,全国的房地产市场呈现出了回暖的态势,特别是6月份,全国商品房的销售面积无论是环比还是同比都创历史新高,8月下旬以来,中央有关部门又出台了一些有利于房地产的政策,包括降准降息的政策、限购令的松绑政策。

朱中一认为,在这些利好政策影响下,房地产今年全年的成交量肯定会好于去年。从房价来说,除了一线城市,二线城市最近上涨也比较快,包括南京。朱中一称,南京8月份新房环比价格涨了1.2%,仅次于深圳、上海、北京,比广州还高。

他认为,南京的房价上涨主要跟供求关系,另外南京处于江苏的中心,南京跟安徽相隔也比较近,安徽也有不少人到南京来买房。就全年来说,稳定住房消费,稳定市场的目标是能够实现的。

对于“十三五”期间房地产发展的态势,朱中一认为,这是一个发展的机遇期,因为在2020年以前,我国要全面实现小康,这个对住房的需求是客观存在的。目前的城镇化率,2014年是54.77%,到2020年达到60%的目标,还有很大的需求量。全国楼市回暖 专家:房地产依然值得长期投资>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 上海部分区域房租上涨20% 买不起也租不起房

楼盘评测: 松江新城9号线旁精装房 均价重回“2”字头

腾讯福利: 双节送福利:聚惠金九银十 狂享3重豪礼

开盘优惠: “金九”收尾千套房入市 浦东一别墅惠150万

楼盘导购: 老上海的中秋味儿 赏月楼盘抢先看

全国楼市回暖 专家:房地产依然值得长期投资
中金海棠湾
中金海棠湾
万科城
万科城
绿地璀璨天城
绿地璀璨天城
朗诗里程
朗诗里程

全国楼市回暖 专家:房地产依然值得长期投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 回暖投资


热门推荐

看过本文的人还看了