严跃进:房价不会跌买房要讲策略 3大板块增值潜力大

[摘要]严跃进认为购房要讲究购房策略。购房者不应该简单的认为:首付凑齐了再去买。而应该有一半首付筹集了,就应该有购房的意识。

腾讯大申房产讯 2015年楼市伴随着政策一路走来,有了明显的回暖升温之势。这一年即将过去了,2015你有没有做一个正确的购房人呢?腾讯大申房产本期的《楼市会客厅》节目我们邀请了上海华燕房盟市场延展中心副总经理方秀玲和上海知名房产专家严跃进为大家讲述如何做一个精明的购房人。

严跃进:房价不会跌买房要讲策略 3大板块增值潜力大

上海知名房产专家严跃进

四季度或无楼市政策出台 但相关调控不会停

严跃进称今年楼市出台了各类宽松政策,比如降准降息、围绕房贷、公积金等政策。调控房地产市场还要看市场的消化能力,不一定非要出台一系列房地产政策。目前宏观经济可能比较疲软,政策层面会出台一些对实体经济和宏观经济的刺激政策,而这些政策也会间接影响房地产市场。

房地产领域里面,整体来讲去库存速度比较好,市场交易虽然有个别波动,但整体已处于历史高位,政策层面没必要有太多动作,只要看市场接下来的走势就差不多了。

房价、金融信贷撬动住房市场

严跃进认为:从目前来讲,能够撬动住房市场需求的有两个因素。第一,房价因素。第二,金融信贷因素。

今年市场之所以这么活跃,是因为信贷政策宽松。信贷政策有一个周期性,今年来讲利率达到历史底部了。有种说法是“负利率时代”,在这样一个背景下,大家更愿意拿钱出来投资。再者老百姓会因为房价上涨因素又考虑到宽松的信贷政策,所以会继续购房。

假如你现在贷款贷100万20年期,较前一次加息每个月能够少还140、150元。累积起来,明年能够执行今年最低政策,相比今年房贷利率是非常低的,老百姓能够得到受惠,这是刺激市场交易活跃最主要的因素。

上海房价虽在调控 但房价不会下跌

严跃进认为上海调控房价主要是因为:政府有一个两难问题。房产市场需要刺激,楼市回暖、市场交易活跃应该鼓励。但市场交易活跃往往会带着价格往上涨。国家层面有一个默认的习惯,全国房价上涨前十位城市是受到住建部比较严密监管的。上海房价上涨全国排第二了,不管是从政府角度来讲还是从民生角度来讲,都应该对房价有所管控了。

严跃进称:老百姓不应该太过于想象房价会往下跌,房价下跌趋势可能是不会存在的。老百姓应该主动接受房价上涨的压力

增加中小户型满足刚需一族的购房需求

严跃进认为:政府通过行政性手段来呼吁引导中小户型有2个方面的原因。一方面,从上海的购房实力来讲,是有一个承受能力的。中小户型主要是解决相对有些困难的购房者的购房问题。现在土地重修规划以后,对于周边潜在的购房者,是多了一种购房的可选择面。

另外一方面,企业本身后续也要不断创新,因为他可能考虑到利润、营业水平等等,后期做户型调整就是要对市场潜在需求有一个规划,了解老百姓到底对户型有什么需求、对区位有什么要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了