房价不会跌买房要讲策略 专家荐5支刚需置业潜力股

[摘要]老百姓不应该太过于想象房价会往下跌,房价下跌趋势可能是不会存在的。老百姓应该主动接受房价上涨的压力。

腾讯大申房产讯 2015年楼市伴随着政策一路走来,有了明显的回暖升温之势。这一年即将过去了,2015你有没有做一个正确的购房人呢?腾讯大申房产本期的《楼市会客厅》节目我们邀请了上海华燕房盟市场研展中心副总经理方秀玲和上海知名房产专家严跃进为大家讲述如何做一个精明的购房人。两位专家也给腾讯网友推荐了五大刚需置业增值板块:宝山顾村、嘉定南翔、浦东航头、青浦及嘉定。

房价不会跌买房要讲策略 专家荐4支刚需置业潜力股

主持人与楼市会客厅嘉宾合影

方秀玲:明年沪房价或仍上涨 宝山顾村、嘉定南翔是刚需首选

房价不会跌买房要讲策略 专家荐4支刚需置业潜力股

上海华燕房盟市场研展中心副总经理 方秀玲

· 今年的“330新政”涉及营业税52的政策对于老百姓来说是最实惠的政策,因而也刺激了楼市成交量的大幅增长。

· 政策面上,今年四季度上海楼市可以用四个字概括“无为而治”, 大的调控政策应该不会出了。四季度将加大整个市场的供应量,转型为市场主导,价格上会有一定的涨幅。

· 购房时机要根据购房者的经济条件来核定,经济各方面都具备了,每个时候都是好时机。现在单价两万左右的房,已经是一个比较底层的刚需了,刚需置业推荐宝山顾村和嘉定南翔两个板块,改善型购房者可以关注普陀区。

方秀玲称今年的“330新政”涉及营业税5改2的政策,无论从二手房的抛售还是改善型需求的刺激方面,购房者受惠最大。

四季度楼市可以用四个字来说“供不应求”,价格上会有一定的涨幅。购房需求存在,再加上六次降息的效果将逐渐呈现出来,四季度整个市场应该说还是在高起的状态,各位购房者要看清楚这一点。

对于明年楼市的走向,方秀玲认为,明年的楼市还是要分层次去说,一线城市由于供求关系,还会继续保持像今年的上涨态势。而二线城市交通、人口导入上有很好措施的话,楼市成交也会有保障。三四线城市人口导出型、产业跟不上的城市,不排除会下跌的可能。

当然,上海也不是每个区的房价都在不停的上涨,但从整体来看,明年的房价,毋庸置疑,价格还是有上涨空间的。今年拍的地块,溢价率都那么高,未来售价低不了。

第四季度可谓是购房好时机,因为整个市场已经很明朗了。不像前段时间,去年、前年还看不清楚,政府也没有行动。刚需置业,推荐宝山顾村,该板块交通便利、性价比较高;嘉定南翔,11号线沿线区域也是比较便捷的。

改善型区域的话,中环以内也可以,像普陀区这样一个好的区域,房价没有像徐汇那么高,所以这也是一个入市型的区域。

方秀玲谈到,作为购房者也要了解市场情况,有的放矢地去根据自己的条件,自身的一些生活上的便利度来选择一些板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了