未来最赚钱的行业不是房地产而是它!

央视财经2015-11-08 12:20
0

[摘要]未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民!在新一轮政策下,这种大转型是否能在未来带来超越房地产业的致富机会呢?

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深化农村改革综合性实施方案》。国家对农业投入不断增加、对农民补贴不断加大,农业行业大整合已经展开。

国家统计局2014末统计数据显示,目前国家乡村人口数约有6.19亿,也就是说这项改革将影响6亿多的中国人!

世界级投资大师詹姆斯·罗杰斯曾表示,未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民!在新一轮政策下,这种大转型是否能在未来带来超越房地产业的致富机会呢?

我们先看看此次方案有哪些新看点?释放了哪些改革新信息?

如何让农村“沉睡的资产”活起来?

明晰的产权是市场经济的核心。如何让农村“沉睡的资产”活起来,让农民享有更多财产权利?中央是这么说的↓

1、开展农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。

2、深化农村土地承包经营制度改革。适时就二轮承包期满后耕地延包办法、新的承包期限等内容提出具体方案。

土地新政将让农民也有财产性收入。大都市的普通居民因为拥有几套房子也成了过去做梦都不敢想象的百万、千万富翁,城市的土地成为能下金蛋的母鸡,给城市居民带来巨量的财富。单就土地而言,目前中国农民拥有的建设用地与所有城市建设面积相当,都是2.5亿亩。

中国人民大学教授郑风田认为,如果制度设计得当,未来这只巨大的母鸡也能给农民兄弟下出诸多金蛋来。现在你是不是开始烦恼为何自己没有农村户口了呢?

培育新型农业经营主体,新的一轮暴富机会

方案提出,加快培育家庭农场、专业大户、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体。

“相比于小农户,家庭农场、专业大户等新型农业经营主体具有一定的生产资金和规模,可以进行规模化经营,收益相对可观,能解决‘谁来种地’问题;

房地产行业由“分散”向“集中”转变后产生大量富豪,印证了一个结论:任何行业其结构体由“分散”走向“集中”,都会产生超额利润和暴富机会!

农业,似乎也在经历着房地产行业由“分散”向“集中”转变的过程。中国的农业似乎正在走这样一条路:

自给自足小量供应(分散)→大耕户/合作社(相对集中)→农场主(集中)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]