今年沪商品住宅价涨18% 或为2011年来最大涨幅

[摘要]上海链家地产给出的统计数据显示,截至昨天,过去一年上海商品住宅的成交均价为每平方米31684元,涨幅达到了18.85%。

前期股市大涨、政策宽松等因素促进,国内房价出现了较为明显的上涨。那么在此背景下,上海的房价涨幅在全球位于怎样的水平?

今日推荐阅读》》》一周楼市:沪跻身全球十大房价高城 二手房房价涨20%

两份报告锁定今年涨幅

“上海住房价格涨幅为14%,位于全球第七。此外,香港以20%的涨幅位于全球第二,北京以12%的涨幅位于全球第八。”世邦魏理仕在《全球生活报告:城市指南》中指出,这项调查的周期是从2014年的三季度至2015年的二季度。而上海链家地产给出的统计数据显示,截至昨天,过去一年上海商品住宅的成交均价为每平方米31684元,涨幅达到了18.85%。

两份调查数据略有差距,不过由于一份截至今年上半年,而后一份截至目前,而今年下半年上海楼市启动又非常明显,因此14%和18.85%都较为准确地反映了2014年以来上海住宅市场的价格变化情况。

世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟表示:“2014年末以来,随着一系列降息及在大多数二线城市取消限购令等调控举措的出台,住房市场表现有所改善。目前利率水平已降至自央行公布数据以来的最低点,而国内市场对于资产配置的需求仍旺盛。”

或为2011年来涨幅最大

那么,这样的涨幅究竟处于一个怎样的历史水平。记者查阅了相关资料,去年全年上海商品住宅的成交均价为27248元/平方米,较2013年相比上涨12.4%,而今年截至目前的涨幅已经达到了18.85%,房价涨幅超过去年已经是板上钉钉。

“今年上海房价的涨幅预计将是2011年以来最大的一年。”上海链家市场研究部总监陆骑麟告诉记者,2011年上海商品住宅均价的涨幅达到了34%,而经济危机爆发的2008年,上海的房价涨幅也达到了32%。

对于未来上海房价,陈仲伟认为,住宅市场在一段时间内仍将是投资者重点考虑的投资方向,看涨仍是大概率事件。而陆骑麟认为:“随着上海房价的基数越来越大,将来的涨幅铁会越来越小。”

都柏林位于全球榜首

过去一年,除了上海以外,还有哪些城市房价涨幅居前?根据《全球生活报告:城市指南》,在全球31个热门居住地中,排名榜首的是爱尔兰首都都柏林,都柏林的住宅市场因国内整体经济回暖而受到提振,平均房价按年上升21.6%。香港以20%的涨幅紧随其后,位于中东的阿布扎比也以12%的升幅跻身前十。

》》特别推荐:

头条: 沪轨交第二环线带动外围发展 楼盘分级加速

楼市: 一张图看懂金九银十上海楼市 最好卖的房子在宝山

开盘: 立冬节气沪上仅3盘加推 2800万起独栋别墅售超12套

组图: 上海最美的十五条路 你走过了几条?

今年沪商品住宅价涨18% 或为2011年来最大涨幅
经纬学府阳光家园
经纬学府阳光家园
保利叶之林
保利叶之林
仁和都市花园
仁和都市花园
城开珑庭
城开珑庭

今年沪商品住宅价涨18% 或为2011年来最大涨幅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了