中国历代房价大揭秘 网友:活在当下只住得起厕所

[摘要]面对如今房价的起起伏伏,你会不会疑问,难道只有现代人才会面对如此紧张的房产问题?

民国:房价最便宜的时期当属民国初期。民国四年(1915年),阜成门内王府仓胡同四合院一处瓦房十一间,售价一百五十块大洋。民国十六年,宣武门西大街四合院一处瓦房十八间,售价两千五百块大洋。民国二十二年,崇文区东柳树井一处房产瓦房十间的四合院,大洋两千九百五十块,折算成今日价格,每平方米约合六百块,百平米的房子只需六万元就能拿下。民国后期?呵呵哒,买点米都要扛一大袋子钱去,你跟我说你要买房?

  民国:房价最便宜的时期当属民国初期。民国四年(1915年),阜成门内王府仓胡同四合院一处瓦房十一间,售价一百五十块大洋。民国十六年,宣武门西大街四合院一处瓦房十八间,售价两千五百块大洋。

  民国二十二年,崇文区东柳树井一处房产瓦房十间的四合院,大洋两千九百五十块,折算成今日价格,每平方米约合六百块,百平米的房子只需六万元就能拿下。民国后期?呵呵哒,买点米都要扛一大袋子钱去,你跟我说你要买房?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中国房价


热门推荐

看过本文的人还看了