上海10月房价环比上涨2.1% 涨幅全国排名第一

[摘要]70个大中城市中,价格下降的城市有54个,上涨的城市有16个,上海涨幅为12.7%。

一、新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况

(一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有33个,上涨的城市有27个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为2.1%,最低为下降1.0%。

(二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,上涨的城市有16个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为40.5%,最低为下降6.5%。

二、二手住宅价格变动情况

(一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有23个,上涨的城市有38个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为1.1%,最低为下降0.9%。

(二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有45个,上涨的城市有24个,持平的城市有1个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为36.8%,最低为下降9.5%。

2015年10月70个大中城市新建商品住宅价格指数

10月54个大中城市房价同比下降 上海涨12.7%

2015年10月70个大中城市二手住宅价格指数

10月54个大中城市房价同比下降 上海涨12.7%

附注

1、现行《住宅销售价格统计调查方案》自2011年1月起开始实施。

2、调查范围。住宅销售价格的调查范围为70个大中城市的市辖区,不包括县。

3、调查方法。70个大中城市的新建住宅销售价格、面积、金额等资料直接采用当地房地产管理部门的网签数据。二手住宅销售价格调查为非全面调查,采用重点调查和典型调查相结合的方法,按照房地产经纪机构上报、房地产管理部门提供与调查员实地采价相结合的方式收集基础数据。

4、新建住宅含保障性住房;新建商品住宅不含保障性住房。

5、价格指数的计算方法详见中国统计信息网《住宅销售价格统计调查方案》。

6、表格中若含“——”,表示本月无成交记录。

专家解读:

数据:价格环比上涨城市今年首次减少

新建商品住宅价格方面,上涨城市达到27个,比前期减少12个。3.30政策以来楼市持续好转,价格环比上涨城市处于稳增加中,但10月却出现大幅减少。环比下跌的城市有33个,也终结了持续减少的势头,比前期增加12个。价格环比变动中,最高涨幅为2.1%,比前期收窄1.9个百分点;最低下降1.0%,比前期扩大0.3个百分点。

二手住宅价格方面,环比价格上涨的城市有38个,比前期减少1个;环比价格下降的城市有23个,比前期增加5个。价格环比变动中,最高涨幅为1.1%,涨幅比前期收窄2.2个百分点;最低下降0.9%,比前期扩大0.1个百分点。

格局:一线城市上海环比涨幅领先

城市之间分化短期内暂时还看不到有改变迹象,一线城市房价继续保持上行。不过10月价格环比变动中,上海上涨2.1%排名第一,而前期环比涨幅一直比较快的深圳10月环比上涨1.2%。除上海之外,其余三个一线城市环比涨幅均有不同程度回落。三线城市新建商品住宅价格环比由持平转降。

二手住宅方面和新房类似,环比涨幅有所回落。具体来看,北京和广州环比涨幅为1.1%,排名一线城市之首。不过和前期比,涨速回落0.3个百分点和0.1个百分点。上海环比涨幅0.8%,涨速比前期回落0.2个百分点。深圳环比涨幅1.0%,涨速比前期回落2.3个百分点。

上海市场:量价齐升

上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦表示:今年前8个月市场供应比去年同期要少一成,而成交要比去年同期高出六成,因此市场房源比较紧俏。而10月房企继续保持较快的推盘速度,给市场保持了“新鲜感”,在供应推动下新房市场成交量一举超过9月,达到151万平方米。买家入市意愿较为积极,尤其是下旬的“双降”给市场再度注入活力。在此背景下,加推项目价格大多比前期高1-3%。此外,当期单价5万元/平以上中高端项目成交较为活跃,某种程度上也拉高了均价。

二手房方面,9月热销的基调以及货币政策再度宽松给了房东底气和信心,报价较9月上浮5%-8%,由于房价涨速超出买家预期,双方因价格分歧而陷入僵持。另外,挂牌的房源大多质量不高,但挂牌价偏贵,房源性价比较低,难以令买家动心,整体成交节奏比较缓慢。此外,中心8区房价坚挺,价格延续上涨的走势。10月中高端区域的学区房、优质次新房依然供应稀缺,卖家为卖更高的价钱,存在惜售情绪。

展望后市,环比上涨城市减少释放出信号:楼市经过高速奔跑后已显疲态,政策利好进入尾声,经过前期释放后交投双方都需要调整。加之临近年底,市场本身也会回归平淡。由此判断,这一波政策推动的交易高峰已过,房价快涨的势头将向平稳过渡。10月54个大中城市房价同比下降 上海涨12.7%>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 楼市政策引热议 10年内一线房价将再涨一倍

侃房哥: 十年后最便宜的是房子 你信么?

攻略: 采风上海看遍楼市 嘉定弹指十年房价涨幅达194%

组图: 看看别人住的房子 你住的只是一个框框!

导购: 房租月涨300无上限 沪上稀缺100万起新房成摇钱树

10月54个大中城市房价同比下降 上海涨12.7%
陆家嘴锦绣前城
陆家嘴锦绣前城
大宁北玉兰公馆
大宁北玉兰公馆
天和前滩时代
天和前滩时代
御澜山
御澜山

10月54个大中城市房价同比下降 上海涨12.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了