楼市轩言:标配!被强奸的租房选择权

3482何以轩2015-11-20 13:52
0

[摘要]当出租房“被标配”之后房租上涨多少?你知道房租都被谁拿走了吗?房产中介打出的免佣金真的“免”了吗?

▅ 麻木!互联网正在强奸你的租房选择权

90%的人会选择网上租房

据统计,上海租房群体90%的人会选择在网上查找房源和出租信息,线下直接去房产中介的人数在锐减。然而,在这个互联网“独占鳌头”的时代,网民享受了它的便捷和高效,但是,我们只能被动接受“搜索”或“推送”出来的房源,既没有定价权更没有话语权,甚至连最基本的选择权也被“忽悠”了。

租房法律只是“白纸”一张?

《上海市居住房屋租赁管理办法》明确规定转租人(二房东)转租住房不得以营利为目的,违规租赁最高罚10万。房产中介统一装修“标配房”然后再出租的行为又该如何界定呢?

提高市场占用率、垄断房源,从而获得定价权,这种模式在经济领域并不鲜见,租房市场也是如此。房屋“被标配”租房群体在一定程度上改善了居住环境,但是,相应的租房成本提高近一倍,一旦成为主流,租客只能为标配房买单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了