香港房价下跌 二手房业主低价挂牌仍遭砍价20%

[摘要]中原地产沙田河畔分行副分区营业经理招锦昌表示,二手市场的成交量下降,使得部分购房者选择先租房,观望楼市的后市发展。

狂涨了12年的香港楼市已经开始降温

11月20日,香港中原地产发布报告称,在其监测的香港十大楼盘中,本周末预约的楼盘仅有451套,较上周末再跌6%。11月15日的监测数据显示,这十大楼盘在14日和15日两天仅有三宗成交,比上周缩减57%。

相关阅读:任志强:不买房再等30年 去库存应不限第三套房

报告称,面对新盘的蜂拥而出,购买力聚集到了一手房市场,二手房市场则毫无起色。中原地产亚太区住宅部总裁陈永杰表示,各大开发商为推旗下的新盘,想尽方法,加上二手房的交易受到“双辣招”的遏制,准买家普遍舍难取易,将目光转向新盘市场,使得二手房的交易市场十分平静。

以港岛区为例,同区的某新盘降低了入场门槛,低至300多万港元,吸引了大量买家及投资者。而同区的二手房市场的交易却如一潭死水,卖家的叫价并没有太大的减幅,而买家在其叫价的基础上还价15%至20%,与卖家的期望有太大的落差,因而双方陷入了僵持的局面。

房屋业主降价卖房,房东也开始降低房租

中原地产沙田河畔分行副分区营业经理招锦昌表示,二手市场的成交量下降,使得部分购房者选择先租房,观望楼市的后市发展。而且新租客多为香港本地家庭,以河田河畔花园一房屋出租为例,房屋面积约25平方米,业主开价10500港元/月,最终以10000港元成交,每平方米约400港元。

按照瑞银10月发布的报告,2003年以来,香港房价累计猛涨370%以上。

但香港楼市目前可能已经出现拐点

10月22日,香港特区行政长官梁振英在当天进行的香港立法会答问大会上称,香港一级市场和二级市场的房屋价格都开始下跌。香港楼市持续十余年的大牛市开始降温,多家投资机构也预测香港房价会大跌。

10月26日,杰富瑞投资银行(Jefferies & Co.)分析师在一份研究报告中称,鉴于当前的资产配置状况、较低的住房购买能力和住房供应增加等因素,杰富瑞的基线情境预期是香港房价出现30%的下挫。若出现硬着陆等悲观情境,房价跌幅可能高达50%。

里昂证券(CLSA)此前预计,未来27个月,香港房价调整幅度将累计达17%,分别会在今年第四季度、明年和后年再跌2%、10%和5%。

瑞银(UBS)10月中旬发布的一份研究报告则更为悲观。瑞银预测香港房价将在2017年底下跌25%至30%。其中,香港经济放缓和失业率上升是主要原因。瑞银在10月29日发布的报告中还指出,随着不动产价值开始高估,英国伦敦和中国香港是房地产市场泡沫风险最高的城市。香港房价下跌 二手房业主低价挂牌仍遭砍价20%>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 任志强:不买房再等30年去库存应不限第三套房

区域: 采风上海之金山:价格洼地!沪上最后的万元区

组图: 大宁北核心刚需75平仅230万 再不抢涨价别后悔

导购: 魔都特惠楼盘助你实现有房梦 总价120万惠4万

香港房价下跌 二手房业主低价挂牌仍遭砍价20%
陆家嘴锦绣前城
陆家嘴锦绣前城
大宁北玉兰公馆
大宁北玉兰公馆
天和前滩时代
天和前滩时代
御澜山
御澜山

香港房价下跌 二手房业主低价挂牌仍遭砍价20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 香港房价


热门推荐

看过本文的人还看了