甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市

[摘要]5大热门区域甘启善重点推荐了宝山大场,他认为,地理位置是买房投资的重要因素。大场离市中心较近,地理位置优越,配套相对成熟,房价上涨空间更大。

土地是房地产的根本,土地市场表现也是楼市晴雨表之一。今年上海土地市场升温明显,轮番上演房企疯狂抢地的戏码!

溢价80%、90%甚至100%拿地都已不是稀罕事!11月25日信达以72.99亿总价 ,49152元/平楼板价,溢价81.7%拿下新江湾城宅地。

上海土地市场已成豪门游戏。一些区域地块成交价格已经直逼周边房价,在魔都买房愈发困难了。地价暴涨背后有哪些推手?房企在上海高溢价拿地有没有风险?暴涨的地价如何影响区域房价?明年上海哪些板块房价会飙升?本期楼市会客厅我们邀请了第一太平戴维斯上海估价部董事甘启善和同策咨询研究部资深分析师许之静两位嘉宾来聊聊上海的土地市场。

甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市

第一太平戴维斯上海估价部董事 甘启善

房企扎堆一线城市拿地 保本稳定是首要考虑要素

今年一线城市房地产市场快速回暖升温,刺激房企拿地积极性变高,土地市场也开始升温明显。一线城市为什么会成为房企扎堆的地方呢?甘启善认为,一线城市相对来说比较保险。一线城市幅员辽阔,地理位置优越,不论配套设施还是社会发展都比二三线城市稳定,从本地经济的总体发展来看,以保本稳定为原则是众多开发商和投资者首要考虑的。

当然,尽管开发商在一线城市高价抢地,但也不乏会出现退地事件。对于这一现象,甘启善表示,开发商最初可能并不了解这块地的真实情况,而参与竞拍以后才发现很多问题,可能这块地付款的条款需要分期,或者有动拆迁的的项目,当开发商仔细了解以后,出于成本的考虑会要求退地。

大部分区域商业设施缺乏 部分区域轨交通车后会拉升房价

今年上海土地市场地王频出,很多区域也变得越来越红火,甘启善针对宝山、青浦、奉贤、嘉定、浦东5大区做出了细致地分析。

甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市

首先要说的就是宝山大场,大场虽然位于宝山区,但是比较接近市中心,不论从地理位置还是交通上来说,都很便捷。外加2万多的楼板价,将来该区域房价4-5万/平是很正常的。

青浦近来拍出的地块多集中在盈浦街道,溢价率都比较高,但从规划角度来说,与目前的地价是相符的。青浦的整体环境和配套规划正在日益完善中,等到2017年轨交17号线通车运营后,该区域房价也会有上涨的空间。

嘉定主要以嘉定新城为中心,嘉定新城临近轨交11号线嘉定新城站,整个区域的发展越来越成熟,购房者大多比较看好这个板块。嘉定的存量房相对其他几个区来说比较多,足以满足购房者的需求。目前,已经形成了一定的购房群体,区域未来的发展潜力较大。

奉贤的南桥新城今年也拍出了3块地,成为了开发商眼中的香饽饽。奉贤目前还没有通地铁,但是5号线延伸段通车后,南桥新城成为站点,对于区域的交通起了至关重要的作用。

从拿地的溢价率来看,开发商都相对比较保守,南桥新城的整体规划虽然已经在逐渐落成,但是真正落成需要多长时间才是开发商比较关注的。

浦东的唐镇板块受到迪士尼的辐射,引起了很多开发商的兴趣。虽然地块的溢价率不是很高,但是楼板价快接近3万/平。目前来看,唐镇距离市中心比较远,只有轨交2号线可以到达,大型商业设施缺乏。

大场板块比其他区域有潜力 明年楼市总体看好

5大热门区域甘启善重点推荐了宝山大场,他认为,地理位置是买房投资的重要因素。大场离市中心较近,地理位置优越,配套相对成熟,房价上涨空间更大。不论是投资还是自住,都是十分有潜力的板块。虽然价格感觉有点让刚需者难以接受,但是随着国家多项政策的扶持,会弥补购房者的经济压力。

当谈及明年楼市发展时,甘启善总体持乐观谨慎的态度。他表示,像上海这样的一线城市,今年内环内高端住宅都有较好的成交量,楼市呈现一片良好态势。明年的房地产市场会接着今年的火热持续下去,总体看好。甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 中央释放更多宽松信号 中国多省份取消商品房限购

房闺蜜: 沪房价何时能赶超香港?11条现状大PK告诉你真相

组图: 申城何时迎大雪?下雪天就该住在这样的房子里

导购: 奉贤南桥“小鲜肉”出炉 抄底均价2万/平起坐等疯涨

甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市
陆家嘴锦绣前城
陆家嘴锦绣前城
大宁北玉兰公馆
大宁北玉兰公馆
天和前滩时代
天和前滩时代
御澜山
御澜山

甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了