5大板块中专家齐看好宝山大场 明年楼市没想象中乐观

[摘要]明年上海哪些板块房价会飙升?5大地块高溢价成交区域你更看好谁?

腾讯大申房产讯 土地是房地产的根本,土地市场表现也是楼市晴雨表之一。今年上海土地市场升温明显,轮番上演房企疯狂抢地的戏码!

溢价80%、90%甚至100%拿地都已不是稀罕事!11月25日信达以72.99亿总价 ,49152元/平楼板价,溢价81.7%拿下新江湾城宅地。

上海土地市场已成豪门游戏。一些区域地块成交价格已经直逼周边房价,在魔都买房愈发困难了。房企在上海高溢价拿地有没有风险?明年上海哪些板块房价会飙升?

本期楼市会客厅我们邀请了第一太平戴维斯上海估价部董事甘启善和同策咨询研究部资深分析师许之静两位嘉宾来聊聊上海的土地市场。

5大板块中专家齐看好宝山大场 明年楼市没想象中乐观

本期楼市会客厅主持人与嘉宾合影

甘启善:大场未来均价破5正常 谨慎乐观看待明年楼市

5大板块中专家齐看好宝山大场 明年楼市没想象中乐观

第一太平戴维斯上海估价部董事 甘启善

·房企扎堆一线城市拿地,保本稳定是首要考虑要素。

·地理位置是买房投资的重要因素,5大热门区域重点推荐宝山大场。

·对于明年楼市,总体持乐观谨慎的态度。

甘启善认为,一线城市相对来说比较保险。一线城市幅员辽阔,地理位置优越,不论配套设施还是社会发展都比二三线城市稳定。从本地经济的总体发展来看,以保本稳定为原则是众多开发商和投资者首要考虑的。

同时,甘启善也提到,由于开发商进入和退出土拍市场的机会成本比较低,容易出现扎堆抢地后又退地的现象。

针对宝山、青浦、奉贤、嘉定、浦东5大土地成交热门区域,甘启善也做了细致地分析。

大场虽然位于宝山区,但是比较接近市中心,不论从地理位置还是交通上来说,都很便捷。2万多的楼板价,将来该区域房价达到4-5万/平是很正常的。

青浦的高溢价地块主要出现在盈浦街道,从规划角度来说,地价在合理区间。该区整体环境和配套规划正在日益完善中,等到2017年轨交17号线通车运营后,房价也会有上涨的空间。

嘉定整个区域的发展越来越成熟,购房者大多比较看好这个板块。目前已经形成了一定的购房群体,区域未来的发展潜力较大。

奉贤目前还没有通地铁,但是5号线延伸段通车后,南桥新城成为站点,对于区域的交通起了至关重要的作用。

浦东的唐镇板块受到迪士尼的辐射,引起了很多开发商的兴趣,楼板价快接近3万/平。目前来看,唐镇距离市中心比较远,只有轨交2号线可以到达,大型商业设施缺乏。

甘启善认为地理位置是买房投资的重要因素,5大热门区域中推荐大场板块。大场离市中心较近,地理位置优越,配套相对成熟,房价上涨空间更大。不论是投资还是自住,都是十分有潜力的板块。

当谈及明年楼市发展时,甘启善总体持乐观谨慎的态度。他表示,像上海这样的一线城市,今年内环内高端住宅都有较好的成交量,楼市呈现一片良好态势。明年的房地产市场会延续今年的热度,总体看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了