轨交18号线明年启动 中环线增国定东路下匝道

轨交18号线明年启动 中环线增国定东路下匝道

杨浦区区长诸葛宇杰昨天下午做客“上海发布”,与网友在线交流杨浦的现状与未来的发展,他透露了诸多市民关心的城区规划方面的信息,其中上海轨道交通18号线有望明年启动,2016年动工,2020年前建成,该线可与14条线路换乘。此外,杨浦区还规划待建隧道6条,即周家嘴路隧道、江浦路隧道、隆昌路隧道、嫩江路隧道、殷行路隧道、闸殷路隧道,其中周家嘴路隧道即将开建,明年争取启动建设江浦路隧道。

18号线杨浦段规划设8站

诸葛宇杰透露,按照规划方案,18号线将在杨浦区设8个站点,穿越杨浦南北。

按照已经公布的规划,18号线起点为宝山区长江南路,终点为浦东航头,途经五角场、杨浦滨江、龙阳路、周浦、航头等,共设长江南路、武川路、复旦大学、江浦公园、御桥、航头等26座车站,总长约36.13公里,可以换乘14条线路。18号线杨浦段长约8公里,规划站点数8个,包括武川路站、复旦大学站、国权路站、抚顺路站、江浦路站、江浦公园站、平凉路站、杨树浦路站;在杨浦区域则可换乘8号线、10号线和12号线,将成为杨浦区重要的南北向客流通道。

近年来,每逢节假日期间,翔殷路隧道浦西、浦东入口处特别拥挤,隧道内车行缓慢,市民期盼有一条相邻隧道能起到分流作用,而计划新建的周家嘴路隧道无疑成为公众关注的焦点。诸葛宇杰表示,杨浦区三面临江,5.5公里黄浦江岸线严重阻隔了对外交通。为此,杨浦区规划待建隧道6条,即周家嘴路隧道、江浦路隧道、隆昌路隧道、嫩江路隧道、殷行路隧道、闸殷路隧道。其中周家嘴路隧道即将启动建设,目前正在进行工可评审和建设用地规划许可证办理,下一步将启动前期征收工作。

周家嘴路隧道连接浦西、浦东两条东西向主干道周家嘴路和东靖路,是上海重要的越江设施,它西起浦西周家嘴路内江路交叉口,沿周家嘴路向东入地后依次下穿军工路、上海理工大学、复兴岛、黄浦江、浦东大道等,沿东靖路向东,至浦东新区东靖路张杨路交叉口,全长约4.6公里。

此外,“十二五”末期还将争取启动江浦路隧道建设,它起于浦西江浦路,接浦东民生路。目前该工程正在进行方案研究,争取与轨道交通18号线同步建设。此外,“十三五”期间将争取启动建设隆昌路隧道、嫩江路隧道,这两条隧道分别接浦东云山路和洲海路。

中环线增国定东路下匝道

随着五角场知名度不断提升,人流车流也不断增加,尤其节假日,拥堵的车流甚至可以绵延一公里多一直到大柏树。诸葛宇杰透露,下一步将通过规划完善车辆(行人)诱导系统、增设停车位、增设中环线国定东路下匝道,疏解过境交通压力。

中环路内圈国定东路下匝道新建工程去年12月就已进行了环评公示,根据规划,国定东路下匝道全长约550米,等级为城市快速路匝道,自五角场“彩蛋”东侧拓宽中环主线高架内圈1条车道,并右转至国定东路落地,设计车速40公里/小时。

该项目同步改建翔殷路和国定东路,翔殷路工程范围西起五角场环岛,东至国定东路交叉口,全长350米,道路等级为城市主干路,设计车速50公里/小时;国定东路工程范围北起翔殷路交叉口,南至国定东路关山路交叉口,全长约700米,道路等级为城市次干路,设计车速40公里/小时。

新增国定东路下匝道后,中环内圈在五角场东侧又增加了一个出口,加上原先的国定路出口,等于在五角场中环内圈有了东西两个出口,将分流从中环主线驶向地面道路的车辆,如去长海医院,可以在国定东路下匝道下来,不必再堵在国定路出口了。环评报告认为,这将增强中环线对杨浦地区的交通服务功能,改善该地区的交通条件。轨交18号线明年启动 中环线增国定东路下匝道>>返回腾讯大申房产首页

扫描下方二维码,关注大申房产官微,可参加获奖活动,还可随时答疑,更有专业律师、房产专家进行针对性指导!房产君送还有好礼相赠哟~

小申答疑:老家已买房 再在上海买房算首套吗?

》》特别推荐:

今日头条:10年后开发商不足3000家 房企借互联网运营

楼盘导购:14号线横跨5区或2020年通车 楼盘大搜罗

楼市会客厅:难道上海楼市降价时机真的来了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了