沪上多盘“惜售”放话春节后涨价 二手房刮起撤牌风

[摘要]年前,新房市场闹起了“房荒”,而二手房的挂牌数量也在明显降低。

腾讯大申房产讯 (编辑 婷婷)临近年末,购房者依然未停下奔波的脚步,然而开发商却纷纷惜售起来。不少买房人反馈,最近上海多家楼盘在春节前“封盘”,放话年后再涨价加推。

据腾讯大申房产统计,1月首周上海新房供应量仅12.9万平,而成交量为31万平,第二周的供应量也只有14.5万平,成交量达29.4万平,供应量明显不足。

截止1月22日,小编致电上海千余个售楼处了解到,预计2月份上海楼市也仅有5个项目开盘,分别是绿地21城icity国际社区(楼盘资料 图库)、虹桥1号(楼盘资料 图库)、南翔东方伟业广场、绿地海珀风华(楼盘资料 图库) 、万业紫辰苑(楼盘资料 图库)

年前,新房市场闹起了“房荒”,而二手房的挂牌数量也在明显降低。据了解,“惜售”现象主要发生北京、上海、深圳等房价涨势明显的一线城市。

上海多盘放话春节后涨价 普遍要涨2

宝山一开发商透露:“我们很久就开始封盘了,客户来了就说7成首付以上再谈。”

嘉定一轨交盘的售楼处称,目前已经封盘两个月了,原因是开发商在制定价格上调的计划,要等到春节后才会开盘。

开发商封盘等节后涨价的现象并不是个例。松江某楼盘最近停止出售公寓房源,案场告诉小编,春节后的价格就不再是300万/套起了,肯定会涨价。

大虹桥板块多个楼盘的案场直接表示,之前卖4万多/平,3、4月份开盘要卖5万/平,价格涨幅预计高达两成。

有业内人士透露一些开发商虽然不封盘,但都直言春节后涨价,某高端项目就放风称“年后要卖10万/平”。

上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦表示:开发商涨价是维持信心的表现,另外在一线城市拿地难,说不定有的项目是仅剩项目,那就慢慢卖,向利润倾斜,现在房企利润率普遍下滑是事实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了