链家打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗?

[摘要]目前,链家网上海站的真实率达到93.3%。去除无偿举报以及无发接通的用户,“全城打假”活动期间实际赔偿金额超过35万元。

腾讯大申房产讯 (文/水雲) 距离12月3日链家通过媒体正式向全上海发出号召,邀请全上海人民一起,对链家网100%真房源体系进行全方位的监督,过去快两个月了。你在链家网举报过虚假房源吗?1赔100,你“赚”到了吗?

链家打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗?

链家打假请你较真 1100

“我想买二手房,该去哪找房源?网上的房源信息可靠吗?价格真实吗?”作为一名房地产媒体从业者,2015年收到最多的咨询就是去哪家网站找二手房最靠谱,哪家中介值得信赖。

长期以来,房地产中介行业在网上发布的信息并不可靠,充斥着用虚假图片、虚假价格和过期房源来“钓客户”的现象。购房者普遍反映80%的精力耗费于鉴别真假房源上。房源的真实性是中介行业遭受诟病的一个“痛点”。

2015年3月,以迅雷之势进入上海的链家,提出了打造房产万亿级O2O大平台愿景,短短几个月链家门店开遍上海,市场占有率超过20%。一跃成为行业龙头后的链家如何扭转改变中介行业虚假房源充斥的乱象?有无数双“眼睛”在看。

链家网率先在行业中提出明确“四真”标准定义“真房源”, 同时提出 “假一赔百”承诺,凡是在链家网官网或链家APP发现上海地区房源有不符合“真实房源、真实在售、真实价格、真实图片”其中任何一条的情况,可以拨打真房源热线4007001001进行举报。经核实,同一房源的首位举报者可获得上海链家提供的100元人民币现金奖励。

为了将100%真房源践行到底,12月链家发起了“打假”特别活动,以重奖邀请各界人士来较真:在2015年12月1日至2016年1月25日期间,凡成功举报虚假房源的“火眼金睛”客户,都有机会赢取4999元较真奖金。

504999元火眼金睛大奖

据了解,自链家打假活动开启以来,从首周的500多套虚假房源举报到第二周的2000余套虚假房源的举报,活动的影响范围日渐扩大,也受到越来越多人的关注。

截止1月25日,链家本次打假活动共收到了虚假房源举报15505套,其中无效举报10424套,5081套经核实为虚假房源,目前,链家网上海站的真实率达到93.3%。去除无偿举报以及无发接通的用户,“全城打假”活动期间实际赔偿金额超过35万元。

链家打假活动受到了全城的关注,上海链家以实际行动践行了其改变中介形象的决心,中介行业从信息不对称进入开始 “较真”的时代。

“我最近打算换房子,现在住的房子就挂在链家网上,看新房源也是在链家,目前已锁定了三林的二手房,链家打假是个好事情,这样至少让我觉得链家是靠谱的。”记者随机采访了最近一直在忙置换的王女士。

“对我们经纪人来说,这也是一件好事情。拉近了我们和客户的关系,建立了和客户的信任,能持续做下去会非常好。”记者在走访中介门店时,不少经纪人对于链家的打假活动都抱有积极的态度。

“通过公开的打假活动进一步净化链家网的房源,让链家网的购房者有更真实、更纯净的体验。这是我们倒逼自己去改变,虽然很难,但我们会去做难而正确的事情,我们会努力让这个行业比今天更加透明真实。” 上海链家营运总经理刘伍洋说,“未来,真房源必将是这个行业的入场券。”

历时两个月的“链家打假,请你较真”活动即将告一段落。1月28日,链家将举行“链家打假,请你较真现场抽奖暨媒体交流会”。会上将展示这两个月以来的打假成果和经验,另外,还将抽取50名成功举报虚假房源的“火眼金睛”客户,每人将获得 4999元较真奖金。链家打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗?>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 沪居住证、积分落户与人口“天花板”如何并行?

原创: 学技能巧破春节禁忌追问 年后就能实现在沪买房梦

楼市: 房贷靠工资死撑!月供占家庭收入几成最好?

规划: 浦东2016年将免费开放9个绿色慢行步道

链家打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗?
地产尚海郦景
地产尚海郦景
紫菁庭
紫菁庭
城开珑庭
城开珑庭
信达蓝庭
信达蓝庭

链家打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了