居住成本太高会压垮青年 上海楼市坚持限购

本报上海1月29日电(记者周凯)今天,上海市市长杨雄在上海市人民政府记者招待会上表示,下一步,上海将坚持现在的(房地产市场)调控政策,“主要还是限购”。

杨雄表示,房地产市场这两年变化起伏比较大,2014年是量跌,价格稍微跌了一点,到了去年又是“量价齐升”。“从上海市政府来说,我们一直贯彻这样一个指导思想,就是保持上海房地产市场的平稳发展。从去年的情况来看,交易量上升比较快,房价也有所上升。”

“前年房地产市场不景气的时候,有很多同志希望我们调整限购政策。但我们还是觉得这个调控政策要继续,今年继续坚持调控政策和手段。”杨雄说,“同时,根据市场变化在供应结构上作一些调整。目前主要是中小户型市场比较缺,我们希望可以增加一些中小户型的供应量。”

谈到“去库存”的问题,杨雄表示,现在上海可供量有1000多万平方米,按照去年的情况,估计销售周期在7个月左右。“从这个量来看,其实我们并不存在多少‘去库存’的问题。上海现在还是要密切注意房地产市场的变化,找到最合适的供应量。我们会非常谨慎地对待这项工作,努力使上海房地产市场真正走上平稳发展的轨道。”

1月27日,上海市委书记韩正在参加杨浦代表团全团审议时表示,青年是城市未来的希望,房价太高、居住成本太高会把青年压垮的。他表示,上海要控制房价,发展中小户型,总价让青年经过一段时间的努力能够承受。居住成本太高会压垮青年 上海楼市坚持限购>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 任志强炮轰专家:炸掉库存是开发商的权力

原创: 工资不涨年终奖太少 房租房价又涨了年后跳槽吗

优惠: 迎新年买新房 申城2月308盘送优惠

开盘: 新春2月沪新开仅5盘 金三或迎推盘高峰

居住成本太高会压垮青年 上海楼市坚持限购
地产尚海郦景
地产尚海郦景
紫菁庭
紫菁庭
城开珑庭
城开珑庭
信达蓝庭
信达蓝庭

居住成本太高会压垮青年 上海楼市坚持限购

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了