藏身居民区20年 6000平方米违建终拆除

藏身居民区20年 6000平方米违建终拆除

昨日,虹口区新市北路6000余平方米违建被拆除

普通的居民小区里,竟然藏着6000余平方米违建。昨日,虹口区委书记吴清亲自督阵,盘踞于新市北路1501弄里长达20年之久的违建被拆除。违建拆除之后,原址将建成小区公共绿地以及居民健身娱乐的场所。

新市北路1501弄是虹口的一个老式居民区,临近江湾地铁站。“6000多平方米的违法建筑,矗立在小区20多年。里面旅馆、水产摊、房屋中介等鱼龙混杂。”小区居民汪老伯反映,大量非本小区居民在此生活工作在此,不仅影响小区环境,还造成了众多安全隐患。江湾镇街道相关负责人介绍,该片违建于20世纪90年代由开发商和个人共同筹建。排摸后发现涉及违法对象60个、违法经营户29个、从业人员及居住人员200余人。居非混杂,业态复杂,周围居民百姓投诉不断,由于体积过大,在一定程度上成为该地区综合治理的“顽疾”。

昨日上午,吴清等赶到拆违现场,亲自督阵,启动拆除工作。吴清在接受记者采访时表示,虹口区自2015年起就重点关注区内“短板”问题的整治。围绕违法建筑、群租及规模性租赁、环境综合治理等“短板”问题,开展专项排查整治工作。

日前,徐汇区也已打响今年拆违第一枪,桂果路高压走廊地块170亩违建,将全部拆除,此后将还绿于民。整个徐汇区违法建筑量约有196万平方米,共有3万多处,成片且极度脏乱差的、面积超过100亩的有44处,共130万平方米。随着2014年开启的拆违工作,目前还剩下25处成片违建,违法量约有79万平方米,徐汇区将通过一年的努力,力争将成片的极度脏乱差的区域全部消除。藏身居民区20年 6000平方米违建终拆除>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 杨雄:上海将坚持限购政策 希望多增加中小户型供应

原创: 工资不涨年终奖太少 房租房价又涨了年后跳槽吗

优惠: 迎新年买新房 申城2月308盘送优惠

开盘: 新春2月沪新开仅5盘 金三或迎推盘高峰

藏身居民区20年 6000平方米违建终拆除
地产尚海郦景
地产尚海郦景
紫菁庭
紫菁庭
城开珑庭
城开珑庭
信达蓝庭
信达蓝庭

藏身居民区20年 6000平方米违建终拆除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违建虹口区


热门推荐

看过本文的人还看了