房源打假搅动中介行业风云 链家葫芦里卖的什么药?

[摘要]2015年,如果说上海链家用遍布大街小巷的门店刷出了存在感,而100%真房源则让链家刷出了好感,房地产中介行业出现了一家不骗人的公司。

腾讯大申房产讯(文/水雲)刚刚过去的2015年被称为楼市大年,不仅新房卖得火,二手房成交量更是十分可观。2015年上海全市二手房共成交了38.87万套,超过09年成为历年来成交量最大的一年。

而在二手房成交中,中介成交比重高达85.26%,上海链家以38142套成交量、12148732万元的成交金额在2015年全市中介成交份额排名中跃居双第一。这一局面与2015年上海二手房中介市场的洗牌,大型中介的扩张密不可分。

2015年,上海二手房中介行业格局发生了翻天覆地的变化。3月,通过合并同类项,链家迅速切入上海市场,用不到半年的时间,做到了市场份额第一,上海链家也被称为房地产中介行业的“搅局者”。

上海链家如何搅动中介市场风云?房源打假是其2015年祭出的最大绝招。

房源打假搅动中介行业风云 链家葫芦里卖的什么药?

房屋中介作为一个最接地气的行业,与千千万万的家庭生活紧密相关,然而长期以来,“成交结果”导向的中介行业乱象丛生,屡屡出现“坑蒙骗”的现象,对于房地产中介行业的评价是贬多褒少。

“假房源”信息作为诱惑消费者的有力招术,是中介公司经纪人最常用的手段之一。此举不仅搅混了中介市场,更使得消费者对中介失去信赖。大环境恶化导致市场混乱,房产中介似乎除了同流合污再无出路。假房源犹如一颗毒瘤,成为了整个中介行业的“痛点”。

据调查显示,75%的购房者在网上都遇到过假房源,购房者80%的精力耗费在鉴别真房源上。房产中介要想重获市场信任,提高客户的购房体验,扭转客户对整个行业的诚信看法,扫清“假房源”是必须迈出的第一步。

2015年链家拿出真金白银戳向行业“痛点”。在上海全市范围内,发起了房源打假活动,经核实,举报者可获得上海链家提供的100元人民币现金奖励。

上海链家向假房源这个房屋中介行业多年的顽疾开炮,收到了显著的成效。据上海链家提供的数据显示,全城打假活动期间,共计接到虚假房源举报15505例,其中经核实确认为有效举报虚假房源5081例,活动总计参与人数达到3310人,消除链家网6.7%的房信息隐患。上海链家实际赔偿金额超过35万元,50名打假英雄收获了4999元现金奖。

链家房源打假掀开了中介行业崭新的一页,也开始重建用户对这个行业的信任。

“链家,很好,我儿子说链家信息较真实”。这是笔者身边最近通过链家网成交了一套松江九亭二手房的朋友对于链家服务的评价。

有业内人士称上海链家通过房源打假,以诚示人,为房产中介走向品牌化、产业化迈出诚信先行的第一步。假房源这个顽疾,有了可治之法,但要净化整个中介行业的房源网络环境,仅靠链家的孤军奋战是远远不够的。

上海链家打假的举动最终会倒逼整个行业的自我治疗,中介行业的洗牌仍会继续,不拼真房源、真服务的中介公司很难生存。

上海链家营运总经理刘伍洋先生称“未来,真房源必将是这个行业的入场券。”

房源打假只是序幕 2016还有一盘更大的棋

2015年,如果说上海链家用遍布大街小巷的门店刷出了存在感,而100%真房源则让链家刷出了好感,房地产中介行业出现了一家不骗人的公司。

链家拉开的迄今为止中介行业最波澜壮阔的一次颠覆性革命并不仅仅止步于房源打假。针对交易的风险,上海链家提出房屋欠费由上海链家先行垫付,签前房屋遭查封损失由上海链家先行垫付;客户通过链家购买到“凶宅”,最高原价回购;同时为客户提供免费资金监管,如有损失上海链家先行赔付;以及链家网100%真房源,“假一赔百”等五大承诺,这是行业首推的具有明确“退赔标准”的承诺。

目前上海链家已建立链家网真房源系统、链家代理、自如资产、丁丁租房、链家金融、德佑豪宅等七大产品,在华东区域逐渐形成一个覆盖资产管理、交易管理和金融管理服务的房产全产业链O2O生态圈。

链家董事长左晖表示“互联网浪潮推动房产销售模式改变,房产O2O领域的竞争最终聚焦到服务上。谁能拥有更多的客户,并为客户提供更多、更好、更有价值的服务,谁就能站得稳、走得远。”

据上海链家市场中心总经理苗志君女士透露,2016年上海链家不仅坚持100%真房源,还将践行真服务,2016年上海链家要回归品质服务年。

房源打假还只是序幕,2016链家还要下一盘更大的棋。房源打假搅动中介行业风云 链家葫芦里卖的什么药?>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 成交均价过十万 一线城市豪宅市场热度或将延续

热点: 上海不动产登记正式落地 后续影响尚待观察

成交: 沪1月新房成交达133.8万平 去库存仅需6.7个月

导购: 被“透支”的上海房价2016年还会涨吗?

房源打假搅动中介行业风云 链家葫芦里卖的什么药?
地产尚海郦景
地产尚海郦景
紫菁庭
紫菁庭
城开珑庭
城开珑庭
信达蓝庭
信达蓝庭

房源打假搅动中介行业风云 链家葫芦里卖的什么药?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了