200万买婚房遇中介以假房源钓鱼 意向金险打水漂

腾讯大申房产花花 何以轩2016-02-04 10:16
0

[摘要]工薪阶层200万买二手房却遇复杂中介,交了5000元意向金中介态度逆转杳无音信,中介以房源作为诱饵“钓鱼”我们真的伤不起!

腾讯大申房产(文/花花 何以轩)买房路上永远波折不断,买新房会遭遇房屋质量问题,买二手房又可能被中介欺骗。这不,想买房结婚的一对小情侣却被中介提供的一套假房源,牵着鼻子走…….

工薪阶层200万买二手房却遇复杂中介

陈小姐和男朋友准备结婚买房,但是俩人是工薪阶层,没什么存款,预算不高,大概在200万左右,他们觉得在可选的范围内买不起什么好的新房,于是想买一套二手房。

2015年初俩人每逢周末就开始看房,看了很多区域,最后打算在闵行浦江镇买套小户型。陈小姐觉得浦江镇的房子价格可以接受,环境不错,离上班的地方也近。

看好了区域就要看房源了,据陈小姐说几个月来他们接触了形形色色的中介,众说纷纭,让她感到混乱不堪。

两次看房遇同一套房源 总价却从207万降为205万

3月底,有家中介公司给他们介绍了两套房子,一套毛坯207万,不能讲价;另外一套简装修,价格高一些,但是房东出差不在上海,暂时不能看房,可以看图片。

陈小姐对207万的毛坯房很中意,不过那段时间正好房地产政策不断在变化,又恰逢清明节,陈小姐没有立马做出决定,先回老家扫墓了。在老家时,中介却打电话通知陈小姐,207万的毛坯房已经被其他买家以209万买走了,陈小姐只能作罢。

到4月中旬的时候,他们又接触了一家别的中介公司,当时挂牌的是205万和210万的两套毛坯房源。后来中介带陈小姐去看房,陈小姐发现两个价格的房子其实是同一个房子,这让陈小姐很是诧异。

中介连忙解释说210万的房子是房东要求的挂牌价,但如果陈小姐想要,他们很有信心205万可以成交,所以就挂出了两个价格。

当实地去看房时,陈小姐发现,这套房子居然是之前中介说的已经卖掉的毛坯房,而且当时的207万还降成了现在的205万。陈小姐才知道上家中介骗了她,不过她又感到很兴奋,居然和这套房这么有缘,两次遇到同一房源,这回真要立马买下了。

交了5000元意向金 中介态度逆转杳无音信

买房毕竟是大事,陈小姐和男友把双方父母请来上海看房子,看房时,中介还带他们参观了其他单元同一房型装修好的房子,家长们觉得环境不错,可以考虑买下。

陈小姐原本要和房东商量价格的问题,但是房东因为有事来不了,不过通过电话,报了一个初步的价格,房东没有应允但也没说不能接受,这样下来一切还算顺利。

之后,中介要求陈小姐交意向金,声称这样可以让房东相信他们是诚心要买,也有了和房东谈价格的砝码。陈小姐觉得很有道理,但出于防备的心理,交了5000元意向金,签订了意向委托文件。

陈小姐开始在家等着中介的回复,但是3天过去了,中介毫无音信,陈小姐只能主动联系他们,中介经理告知陈小姐,这套房子已经被房东以205万卖出去了。

随后,中介还说了一段另陈小姐似曾相识的话,“还有一套简装修的房子,价格高些,但是房东出差不在上海,不能看房只能看图”,历史总是惊人地相似,这番话不就是上一家中介说过的话嘛!中介告诉陈小姐,意向金可以还给他们,但是不能现金交易,会打到陈小姐账户。

中介以房源作为诱饵 推荐其他房源

陈小姐越想越觉得事有蹊跷,半年没卖出去的房子才3天时间就成交了;而且这套房源先说出售了,可是在另一家中介又出现;这套房还没成交,中介又着急介绍另外一套房源;中介如此大费周章的要走5000元意向金,却承诺会如数归还,目的何在?

于是,陈小姐带着种种疑惑询问了相关机构,他们给出的回答是,其实这套房子早就被卖掉了,中介只是把这个房子作为诱饵,从而推荐其他房源,同时,制造一种市场繁荣的假象,促使购房者以高价成交。

陈小姐能顺利拿回意向金,也是因为一口拒绝了中介推荐的后续房源,如果不是一口拒绝,意向金可能还会暂且扣下,买房人就得继续接受其他服务,这样一来,客户肯定跑不了。

兜了一圈空欢喜一场,陈小姐心里很气愤,中介公司用套假房源欺骗购房者,职业操守何在?现在她只希望中介可以尽快归还意向金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]