沪352套千万级新房一天被抢光 房东跳价三次涨70万

[摘要]购房者看中房子后,上海内环附近一套老公房的业主却在一天内连续跳价三次,最终价格比春节前挂牌的430万贵了70万。

450万、490万、500万……购房者看中房子后,上海内环附近一套老公房的业主却在一天内连续跳价三次,最终价格比春节前挂牌的430万贵了70万。

春节后的首个周末,一线城市虽然并未实行央行的房贷新政,也只享受了契税及营业税优惠政策中的一项,但楼市却出奇火爆。

“我从春节前一个礼拜开始看房,节前的某天上午看中一套房子,下午便交了定金,并和房东签了协议,就是担心房价还会涨。这周末想抓紧时间办手续,结果发现交易中心的人比春运还要多。”购房者赵莉(化名)告诉《第一财经日报》记者。

赵莉还算幸运的,上周六只用两小时就办好了房产的审税手续,当天多数前往上海杨浦房地产交易中心办理业务的购房者,光排队就花了3个多小时。

“任何一个利好政策都会快速传递给市场,很多政策实际效果没有购房者心理效果大,但却加速了购房者的决策,这样就会造成房价波动。”多位接受采访的业内人士告诉本报记者,此前一线城市房地产市场的波动大致按年计算,现在波动速度明显加快,每个季度、每个月,甚至每周都会有变化。

比房东跳价和交易中心爆棚更惊人的是,上海虹口区一新盘昨天推出的352套总价上千万的新房,在一天内就被抢光了,销售额高达36亿元。

房东一天跳价三次涨70万

《第一财经日报》记者多方采访了解到,节后的第一个周末,上海各区县房地产交易中心均出现人满为患的情况,杨浦、闵行等区域的购房者因为挤不进去,只能在门外排队等待办理手续。

2月21日上午,记者来到上海静安区房地产交易中心,虽然已经到上午下班时间,依旧有6组购房者在一个窗口排队办理过户等手续。“下午这里的人还会更多。”现场一位购房者告诉本报记者,“年前年后国家都有一些利好房地产的政策出台,于是就赶紧来办过户。”

年前首付门槛的降低及年后房地产交易环节契税、营业税优惠政策的出台,虽然主要针对的并非一线城市,但市场心理开始发生变化,一线城市二手房交易已进入“卖方市场”,更多房东开始惜售观望,市场房源越来越少。

“房东惜售从今年1月就开始了,很多购房者因为节后才开始看房,因此在节前感受并不明显。而到了节后,随着购房者增多,房东开始频繁跳价。” 上海中原地产控江分行蒋经理告诉《第一财经日报》记者,“上海内环附近一套2000年建好的老公房,春节前的挂牌价格是430万,上周四有购房者看中了,但房东却马上涨到了450万,购房者同意加价20万后,由于房东接到购房者的咨询很多,他再度涨到了490万,并再次获得了新购房者的成交意向,随后房东还是不愿卖,并将挂牌价涨到了500万。”

蒋经理遇到的房东涨价案例很多,他发现大部分房东在节后都将房屋的挂牌价上调了5%~10%,“目前市场可以交易的房子非常少,节后又是大量购房者开始看房的时候,自然导致了市场价格暴涨。”他说。

赵莉很幸运,节前下定后,房东并没有跳价,上周六虽然重感冒,她依然带病办完了房屋的审税手续。“交易中心都是人,根本听不清周围的人在说什么,每个窗口的队伍都排到了门外。”赵莉告诉记者。

“我本来去年6月就准备买房,当时脑子一热,把钱放在股市里,亏了不少,后来想想还是买房,就全部亏本卖出。由于我们之前的房子都是父母的名字,因此准备再买一套,用来投资。”赵莉透露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新房跳价


热门推荐

看过本文的人还看了