政策高压与市场透支下 10月上海楼市将进降价调整期

老张宏论同策咨询 张宏伟2016-03-22 10:04
0

[摘要]在10月份为了激活市场成交量,或者部分房企因为资金面的问题,上海楼市势必会出现“降价”甚至“大幅降价”以价换量的局面。

春节之后,上海商品住宅市场成交量价迅速回升,从市场去化压力来看,同策咨询研究部数据显示,截止2016年3月21日,上海市商品住宅库存量已经降至849.78万平方米,由于去年下半年至今市场成交量及去化速度维持相对高位,市场去化周期已经缩短至6.02个月(按照3个月移动存销比计算),单纯从指标意义上来看,短期内上海商品住宅基本面已经呈现快速反弹态势。

在这个阶段,“两会”陈政高部长、韩正书记发话调控一线城市楼市(韩正书记针对的是上海),政府相关部门也在密集调研上海楼市的走向,同时,政府也在储备相关调控政策,这让上海楼市的未来走势显得扑朔迷离。那么,2016年二季度以后上海商品住宅市场走势如何?会不会像2015年下半年或者今年一季度那样火爆?

【政策面不妙!上海楼市拼命跑量,走为上!】

从上海商品住宅交易量来看,同策咨询研究部数据显示,上周(3月14日-3月20日)上海商品住宅成交面积48万平方米,连续第三周维持50万平方米左右/周的成交量!按照这样的市场去化速度,预计3月份“小阳春”上海商品住宅成交量会突破230万平方米!!这个成交量是前所未有的!3月份“小阳春”变成名副其实的“大阳春”!

那么,这是否说明上海楼市会继续像2015年下半年或者今年一季度那样火爆?

显然,不是!自“两会”陈政高部长、韩正书记发话调控一线城市楼市(韩正书记针对的是上海)后,市场感觉政策不妙,政策从严预期加强!上海楼市拼命跑量,走为上啊,接下来就是这个行情!!由此可见,当前市场表现火热的局面是暂时的,后续市场或因为现在市场高位放量而进入深度的市场调整期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了