杨浦发布16条普惠制人才新政 加大房租补贴力度

[摘要]杨浦区相关负责人表示,鼓励社会力量新建、改建各层次人才公寓,对经区房管局认定的,承接创新创业人才入住达到一定比例,且符合相关条件的人才公寓,给予一定资金补贴。

杨浦今日发布了16条人才新政,适用于引进和培育的各类优秀人才,内容涵盖了人才专项支持、人才激励、人才培养平台、人才综合配套服务等方面。

据悉,区级财政每年支持该新政的资金将不低于2亿元。杨浦区表示,希望通过新政的实施营造和优化创新创业环境,助力杨浦科创中心重要承载区建设。

记者了解到,此次杨浦发布的人才新政相较于以前主要针对“千人计划”的人才扶持政策,更加强调普惠制,既要“大象起舞”,又有“蚂蚁雄兵”。不仅适用于到杨浦来创新创业的高端人才,也适用于刚从学校毕业的大学生;不仅关注海外归来人才,也关注国内本土优秀人才。同时,如文化、教育、卫生、社工等对区域经济社会发展不可或缺的各类人才,也一并在政策覆盖范围内,从“特惠”走向“普惠”。

近年来,在上海创新创业的人力成本和房租成本都有所增长。此次杨浦出台的人才新政在房租补贴方面也加大了力度。杨浦区相关负责人表示,鼓励社会力量新建、改建各层次人才公寓,对经区房管局认定的,承接创新创业人才入住达到一定比例,且符合相关条件的人才公寓,给予一定资金补贴。

对在当年注册在众创空间、孵化器、科技园区等载体内初创企业中工作,符合一定条件的创新创业人才给予每月最高不超过1500元房租补贴,单一企业补贴上限为6万元,补贴期限1年;对符合条件的重点人才在本区租房居住的,给予最长时限3年,总金额最高不超过10万元的补贴;区域重点产业重点人才入住特定人才公寓,经区人才工作领导小组办公室成员单位的推荐,并通过办公室联席会议审定,可给予最长时限3年、最高租金额度不超过50%的房租补贴。杨浦发布16条普惠制人才新政 加大房租补贴力度>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 沪营改增5月1日实施 个人转让二手房交易税负会下降

开盘: 上周末上海楼市实开6盘 奉贤150万/套小户型当天售罄

栏目: 一周楼市:中国房价不会断崖式下跌 沪生活成本飙升

导购: 营改增后该买新房还是二手房 是涨是降一定要弄清楚

杨浦发布16条普惠制人才新政 加大房租补贴力度
万科金域南桥
万科金域南桥
中环名品公馆
中环名品公馆
恒大御景湾
恒大御景湾
万科翡翠公园
万科翡翠公园

杨浦发布16条普惠制人才新政 加大房租补贴力度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了