“沪九条”首个周末楼市降温不明显 10月或进入调整期

[摘要]刚刚过去的周末,记者走访市场发现,市场行情并未因为政策严厉而出现“急冻”的局面。

“沪九条”上周五正式颁布实施了。刚刚过去的周末,记者走访市场发现,市场行情并未因为政策严厉而出现“急冻”的局面。有业内人士分析认为,根据以往历次楼市调控情况来看,预计到今年下半年的10月份左右,楼市或真正进入降价调整期。

热销楼盘不再“日光”了

连续缴纳社保2年变5年、二套“非普通住宅”首付提至七成……上周五“沪九条”的组合拳被称为“史上最严”,不过记者走访市场发现市场热度依旧未降。位于嘉松中路上的佘山板块的国贸天悦佘山(楼盘资料 图库)项目,上周六开盘推出了90-131平方米的精装三房,均价在2.8万元左右,总套数约100余套。

在距离开盘不到24小时后,记者昨天赶往售楼处现场了解到,所有100余套房源仅剩下十余套。“90平方米的最小户型只有三四套了!”一位业务员告诉记者:“在25日楼市调控政策出台后,我们赶忙联系了所有前期认筹的客户,在排除了社保缴纳年限不够,以及不能够承受二套房非普通住宅首付七成的客户之后,行情还是非常火爆的。”

不过业务员也坦言,“如果不是‘沪九条’新政的出台,可能今天就不会有剩下的房源了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了