沪新房成交跌破20万平 均价2.85万/平环比缩水13%

腾讯大申房产讯(文/仕清) 上周(4.4-4.10)上海新房成交面积18万平,环比前一周的28.4万平缩水36.6%。均价为28533元/平,环比前一周的32916元/平下跌13.3%。

自“沪九条”新政出台后,现已实施两周,上周刚需项目“发力”,大多数项目位于外环外、外郊环,均价在1.2-2.8万/平。受两大因素影响,均价出现了明显的下滑。

外环、外郊项目领跑上海楼市 刚需盘占5席

从上周TOP10热销榜看,上周外环外、外郊环项目较多,其中登榜楼盘中嘉定、奉贤、金山各占了2个,闵行、青浦、松江、浦东各占1个。奉贤的天和尚海格调(楼盘资料 图库) 、天和前滩时代(楼盘资料 图库)以及青浦的上实和墅(楼盘资料户型图库) 占据TOP10榜前三。

位于奉贤金汇板块的天和尚海格调荣获上周销冠,成交量为11233平,成交金额约4.43亿,该项目主推上叠170平,下叠110平,建筑面积为167-169平,购房享团购20万抵50万的优惠。

位于奉贤金汇板块的天和前滩时代成交5443平排名第二,成交金额约1.08亿,项目于2016年3月26日加推10号楼,当日加推房源全部售罄,层高18层,1梯2户,户型为84平2+1房和78平1房,分边套和中间套。

位于青浦朱家角板块的上实和墅以4802平的成交量获上周第三,成交金额约9568万,该项目主推280-390平的独栋别墅,毛坯、精装都有。

位居TOP10榜单4-10位的项目中,嘉定的恒大御景湾、松江的安贝尔花园(楼盘资料 图库)、金山的合生财富海景公馆(楼盘资料 图库) 、新城旭辉府(楼盘资料 图库)均为刚需项目。

其中,恒大御景湾已于2016年4月2日加推新房源,户型为88平2房,115平、127平、130平3房,精装交付。

安贝尔花园在售75平毛坯2房,89平精装3房,其中2房140万/套、3房190万/套,现购房享团购4万抵8万的优惠。

合生财富海景公馆在售户型有83-95平2-3房,毛坯交付,现购房享团购3万抵8万的优惠。

新城旭辉府在售户型有88平3房,毛坯交付,现购房享团购2万抵4万。

2016.4.4-4.10销盘TOP10

沪新房成交跌破20万平 均价2.85万/平环比缩水13%

来源:上海中原地产研究咨询中心

上海中原地产市场分析师卢文曦表示:虽然刚需、刚改项目快速走量,但成交已经跌破20万平这一正常流量的下线。不过由于成交结构偏重刚需,因此成交价格也回落到相对“正常”水平,对稳定市场情绪起到作用。

从以往交易节奏来看,在刚需力量释放后中高端产品会拿过“接力棒”,但是短期来看,这种迹象并不明显。加之调控政策持续发酵,对市场影响逐步扩大,随着刚需成交势头减弱,成交还有下探空间。

》》特别推荐:

头条: 上海楼市限购后 购房者反抢房

开盘: 周末4盘入市内环内高端盘占2席 沪周边精装房1.5万/平

房闺蜜: 买房不再等 上海不限贷不限购轨交房全在这

买房: 总在等政策收紧楼市降温 房价涨了10年还没买房

沪新房成交跌破20万平 均价2.85万/平环比缩水13%
万科金域南桥
万科金域南桥
中环名品公馆
中环名品公馆
恒大御景湾
恒大御景湾
万科翡翠公园
万科翡翠公园

沪新房成交跌破20万平 均价2.85万/平环比缩水13%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]