市民购房意愿大幅下降 与上季度同比下降8.5点

东方网4月13日消息:昨天发布的2016年第一季度上海市消费者信心指数显示,购房意愿指数较上个季度大幅下降了17.7点,为48.2点,同比下降8.5点;买房预期指数环比大幅下降了18.4点,为54.6点,同比下降6.9点。  

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授分析,此前上海房地产市场的非理性上涨打击了消费者的购买意愿和购买预期,同时对经济发展形成了“挤出”效应———一方面是对人才引进的挤出,另一方面是对实体经济投入的挤出。徐国祥建议,上海应建立有效稳定房地产市场的长效机制。在“限”的政策层面应合理设定并保持政策的连贯性,通过调整供需和持有成本来调节市场热度。  

与之相反的是,市民购车意愿大增。买车意愿指数由上季度的93.7点上涨到106.3点,幅度高达12.6点。这主要是由于需求的增加,以及在一定程度上对购房需求的替代效应,使得消费者的购车意愿大幅释放。  

“2016年是稳增长调结构的攻坚之年,但上海的经济由于诸如迪士尼等新项目的注入出现新增长点,将对消费和工业增长产生一定的拉动作用。”徐国祥表示,从外部环境来看,美元加息预期减弱,发达经济体有望进一步复苏,国内出台供给侧改革和稳增长的重大政策措施,都起到了稳定消费者信心的积极作用。

》》特别推荐:

头条: 沪外来人口首次出现负增长 房价太高把人逼走了?

一周楼市: 热点城市房价退烧 开发商主动调低开盘价

成交: 沪新房成交跌破20万平 均价2.85万/平环比缩水13%

导购: 新政后虹口跌超2万元/平 在售住宅仅剩4个

市民购房意愿大幅下降 与上季度同比下降8.5点
万科金域南桥
万科金域南桥
中环名品公馆
中环名品公馆
恒大御景湾
恒大御景湾
万科翡翠公园
万科翡翠公园

市民购房意愿大幅下降 与上季度同比下降8.5点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]