房产证写子女名字摆脱限购行得通?(利弊解读)

[摘要]房产证上写子女名字真的是为孩子考虑还是间接害了孩子?房产过户给孩子你会选择哪种方式?

2、房屋买卖法主要费用

营业税+个税+契税。在房产过户中,买卖是最常见的方式,也是操作较为便捷和安全的方式。但是,如果买入价比较低的话,日后出售时卖出价与买入价的差额会增大,再出售时则需要缴纳更多的税费,就是现在所说的增值税。

3、继承法所需费用

继承权公证费。按照继承人所继承的房地产的评估价的1%来收取,最低不低于200元。

这种方法的优点是税费最低。继承的房产没有营业税、个税和契税。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管局转名即可。

但缺点也显而易见:手续繁多跑死人。

继承房产需要满足三个条件:

第一是证明自己有继承房产的法律资格,或是法定继承人,或是遗嘱指定继承人。所谓法定继承即法律规定的遗产继承人;遗嘱继承必须是遗产人逝世前曾做过公证的遗嘱才有法律效力。

第二,遗产应当是被继承人生前属于个人所有的财产。

第三,因遗产是所有继承人的共同财产,房产的分割协议,需要每个继承人同意并签字方可生效。

从上述规定可见,采用继承法过户房产,继承人需要办出各种证明,期间要花费大量的时间和精力。

PS:深圳2016年开始征收遗产税(一笔巨资),上海目前还没有看到相关信息,但是以后就说不准了。

深圳试点政策大致如下:

1.资产总和在80万—200万的,征收额为20%后再减扣除数5万(如100万对应征遗产税:100万*20%-5万=15万);

资产总和在1000万以上的,征收额为50%后再减扣除数175万(如1500万对应税收:1500万*50%-175万=575万)。

以上案例,财富增加了15倍,遗产税金却增加了38倍。关键是遗产税的征收方式必须以现金的形势上缴,时限3个月,否则将被没收或拍卖。

遗产税要注意:

1.缴纳税金必须是子女合法的收入,不包括父母的财产,更不能是父母现金赠予。

2.纳税前需要冻结遗产。

3.5年内赠予等同于遗产,缴纳相同税收。

4.遗产税免除:珠宝,文物。但如果子女变现,追缴遗产税。合法捐赠部分不计入遗产总额。

5.人寿保险不计入遗产总额。

房产证写子女名字摆脱限购行得通?(利弊解读)>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 韩正:沪楼市严格限购限贷政策 抓落实抓督查

律师房谈: 买房误入中介圈套 如何破解二手房中的“阴阳合同”

政策: 国务院:公积金缴存比例超过12%的一律予以调整

导购: 南桥到东体45分钟 BRT通车后奉贤房价又要涨?

房产证写子女名字摆脱限购行得通?(利弊解读)
大华碧云天
大华碧云天
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

房产证写子女名字摆脱限购行得通?(利弊解读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了