侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海

3482杨春霞2016-04-19 14:58
0

[摘要]所谓“上有政策,下有对策”,站在限购门外的永远是没钱的那群人,对于富人来说总有各种灰色渠道避开。

(腾讯大申房产讯/文杨春霞)325新政被誉为史上最严厉的调控政策,引发了大量的退房潮,也将一大波的刚需族逼向了昆山等沪周边区域。然而所谓“上有政策,下有对策”,站在限购门外的永远是没钱的那群人,对于富人来说总有各种灰色渠道避开。

渠道一:以法人资格购置房产

一次和朋友聊天偶然得知一个消息:据称一个单身姑娘以一人独资公司的法人资格购置了房产。小编特地找到当事人了解详情,对方不是很愿意说并否认这个事实,对于这件事情的真相也就无从得知,但是不得不说,只要有足够的资金,通过这样的方法购置房产躲避限购的事情是可行的也是常见的。

侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海

(相关报道截图)

当晚,小编立马联系到一个律师朋友咨询相关情况,“一人独资公司以法人资格购买房产最终能否将房产转入个人名下?”从他的所述,结果是可行的,个人独资企业是由一个自然人投资、财产本就为个人所有,以法人资格购置的房产最终也是能够转移到个人名下的。小编听完后表示默默地深呼吸,在富人的世界里原来还可以这样玩。

渠道二:以外籍身份购置房产

抛开上面的不说,我们再看国家针对外籍人在华购置房产的相关政策:“只要在境内工作、学习超过一年的境外个人都可以购房”,国家美其名曰:引进人才。What?小编在上海工作了3年都没法购房好么?还要保证有个男人能结婚,社保缴满5年不能断才能买好么?对比下面两张图,我想大多数同胞肯定和小编一样心塞。

侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海

也难怪那么多的国人要去拿美国绿卡、办外国国籍,这不是明摆着的吗?外籍华人好办事,外籍华人易买房。看看国内某些明星就很清楚,拥有多套房产的不在少数,有房子的人仍在不停买房,投资房产,分别提高二套房首付到50%和70%也只是间接地将房价推得更高,限购对富人来说也就有等于无。

渠道三:购置拍卖房

“拍卖房可以买!这种房子不限购,不限贷,只要一次性付全款。“最近在中介听到很多这样的说辞。小编了解到,参加法院的拍卖,买到的房子,的确不在限购之列,买房人的确可以顺利地将房子过户到自己名下。

限购真是为了调控房价?又或是为了将大量刚需赶出上海?

有钱人炒房,买房投资,楼市越炒越热房价越涨越高,于是国家又开始出台限购政策了,而苦逼的往往是那个叫做“刚需族”的群体。一提到上海,大家随之想到的便是沪周边,昆山、启东、嘉兴、乌镇等地成了大量上海刚需涌入的地方,因为等不起也买不起,所以只能这样选择。

前一阵子听一个朋友说,他姐姐在催他买房,我很惊讶:“你不是没结婚么?怎么能买房?”他很无奈地说了一句:“买了房才好结婚,上海没法买,只能去昆山那边看看。”房子让多少年轻人殚精竭虑,限购又让多少年轻人无可奈何。
政府出台限购所谓的是为了调控房价,而房价却一直在涨,居高不下,这样的调控有何意义?而真正需要购房的刚需族群体却被一再拒绝门外,不得不走向周边地区。小编不得不问一句:是真的为了调控房价,还是为了将大量的刚需赶出上海,或是为了助力二三线城市去库存?小编无从知晓。

侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 全面收紧 沪30家银行首套房贷利率最低9折

一周楼市: 一周楼市:沪高房价逼走外来人口 2020年进入大跌模式

热点导购: 19号线二次环评公示 哪些楼盘将受益

房闺蜜: 上海只涨不跌的神话被打破 TOP100最大降幅为38%

侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海
大华碧云天
中鹰黑森林
世合理想大地
朗诗里程

侃房哥:限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了