社保断缴3个月不限购?非沪籍可安心跳槽!

[摘要]此前,关于连续5年社保最大的争议在于,由于换工作等原因导致的社保中断如何判定,如果换一次工作就要再等5年才能买房未免不近人情。

千呼万唤始出来,自上海发布“3·25新政”以来,非本市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社保的年限问题,一直备受市场关注。

昨日(4月20日),网上流出关于“3·25新政”细则已经在几个交易中心实施,外地人购房缴纳社保或者个税需满足以下要求:3月25日以后(含3月25日)签署的买卖合同,外地人社保或税单计算到签合同日期往前推63个月里累计满60个月。

《每日经济新闻》记者从上海中原地产反馈的信息得知,其在各区的交易员已经从上海各区交易中心反馈的信息表明,政策已经开始实施的区域有闵行、徐汇、长宁、静安、虹口、青浦、杨浦、普陀。还未实施的区域有浦东、黄浦、宝山、嘉定、松江。

此前,关于连续5年社保最大的争议在于,由于换工作等原因导致的社保中断如何判定,如果换一次工作就要再等5年才能买房未免不近人情。

最早出台连续5年社保政策的北京其实只要求:自申请年的上一年开始,往前推算连续5年,每年至少一次缴纳个人所得税,缴纳的年份不能中断。

事实上,由于连续5年社保条款的细则一直没有出台,上海各交易中心目前只能暂时按照最严格的要求执行,即不论什么原因,只要断了就限购。

限购审查前置

与细则共同出现的是查限购的变化。昨日晚间,网上流传一篇针对开发商的限购审核交易流程的说明,该说明规定了开发商必须在购房人网签后的60天内将有关材料送交易中心审核限购,开发商如未按时办理,将被暂停网上销售,直至取消开发企业资质。

这一条例可谓严格,要知道,目前房地产交易执行的是限购审核在网签之后,因此,对于许多置换客来讲,买卖可以同时进行,如果限购审核提前到签约前,对于很多置换客来说,就需要先将名下房产卖出,获得购房资格,再购买新的房产,交易流程往往被无限期拉长,而这一现象在二手房置换中更为明显,当然,网上目前流传的是仅针对于一手房的限购,二手房限购审查前置暂未出台。

据中原地产的反馈信息,已执行一手房限购审查前置的区交易中心有闵行与长宁,浦东、静安、松江、徐汇、黄浦、虹口、青浦、杨浦、普陀、宝山、嘉定等交易中心尚未执行。

(每经网)

社保断缴3个月不限购?非沪籍可安心跳槽!>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 沪社保不连缴5年也可买房 保障因换工作而中断者

侃房哥: 限购限不了富人 刚需族却被逼逃离上海

房闺蜜: 上海百万新房并未绝迹 200万抄底买房看这49盘

税费: 二手房“营改增”细则明确 5月1日起税负将有下降

社保断缴3个月不限购?非沪籍可安心跳槽!
大华碧云天
大华碧云天
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

社保断缴3个月不限购?非沪籍可安心跳槽!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了