沪银行房贷受理量较一季度回落超过50%

[摘要]据人民银行上海总部提供的数据,按新政受理的业务中,执行首套房贷款政策的占比由新政前的97%下降至89%。

《第一财经日报》记者4月26日从人民银行上海总部获悉,目前,各商业银行房贷受理量较今年1~3月平均水平回落已超过50%。这是“沪九条”房地产调控政策实施一个月以来的最新统计数据。

据人民银行上海总部提供的数据,按新政受理的业务中,执行首套房贷款政策的占比由新政前的97%下降至89%,二套房贷平均首付款比例升至60%左右,二套房贷中购普通住房的占比约为58%。

此外,外地户籍房贷占比出现明显下降,回落至11%。

据称,新政后,各商业银行自觉抵制房贷利率恶性竞争,首套房贷最低利率已按基准利率9折执行。

3月25日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会介绍了《关于进一步完善本市住房体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》并发布实施,涉 及到了三项楼市调控政策,包括:1、非本市户籍,购房资格2年变5年;2、二套房首付50%(普通),首付70%(非普通);3、严禁首付贷、过桥贷。

人民银行上海总部表示其着力做好房贷新政落实情况的督查和监测,指导上海市市场利率定价自律机制根据实际需要,及时研究出台两版实施细则,保证差别化住房信贷政策得到切实执行。

上述数据也显示,当前,房贷新政已得到有效落实,房贷受理量显著下降,业务结构出现明显变化。

下一步,人民银行上海总部将继续加强窗口指导和督查力度,充分发挥上海市市场利率定价自律机制在房地产金融自律管理中的主体作用,针对市场形势变化和新情况新问题不断研究完善实施细则,确保调控政策落到实处,切实维护上海市房地产市场和房地产金融平稳健康发展。沪银行房贷受理量较一季度回落超过50%>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: “沪九条”效果明显 住建委将再出三大举措

一周楼市: 10城地价增速10% 房价3月连涨为最大狂欢

楼市会客厅: 最严调控沪九条新政满月 楼市成绩单如何解读

组图: 未来10年中国即将“最富”8大城市 你猜有上海没

沪银行房贷受理量较一季度回落超过50%
大华碧云天
大华碧云天
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

沪银行房贷受理量较一季度回落超过50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]