上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

2016年4月30日,上海。为期四天的“五一假日房展会”在上海展览中心正式开幕。

据腾讯房产编辑现场探访,本次房展会自4月30日开幕首日以来便人流量稀少,与以往相比,2016年五一房展会规模也至少减少了2/3。

上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

原先上海展览中心重要位置,比如广场、中央展台,都会汇集一些大型的项目来参展,但今年却关闭了,未被启用。品牌房企的参与度也明显降低,相比以往落差还是比较大的,素为楼市风向标的上海“五一假日房展会”在一片冷清中开场。

上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

楼市热,房展会冷;商家热,顾客冷,这成为了今年房展会的一大奇特现象。据国家统计局发布数据显示,3月上海房价以5.3%的涨幅位居全国第二。上海楼市一片火热,此次五一房展会却人流稀少,办展人比观展人多出一大截,尽管多个展厅都安排了吹拉弹唱各种营销表演,但展台前除了工作人员外,基本没有购房者停留。

当然,绿地集团作为本次房展会上最抢眼的房企,布置了绿地长岛(楼盘资料 图库)和海外置业两个专题展。其中绿地长岛靠着周末长岛游的活动吸引了不少人气。该项目是绿地集团重磅打造的城市休闲生态岛,均价多在8000元/平方米。

上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

现场绿地长岛项目经理郑龙庆告诉记者,针对于五一节,绿地长岛特别推出B 区梦幻岛开放狂欢,现场田亮、郁可唯、麦兜、零点乐队.....群星汇聚!更有草地哄趴节, 有风筝、有帐篷,还有花车巡游、梦幻马戏节、马术表演、国内外乐队依次献唱.......还有贴心的班车免费接送,让你看房无忧。

据了解,本次参展项目多是海外项目和上海外围刚需项目,并且开发商给出的项目优惠力度很有限,甚至连9折以下也难寻。这也是导致本次房展会十分冷清的一个主要原因。楼盘、优惠、折扣往往是吸引购房者前往房展会的重要原因,折扣不给力,来参展的市民多数只是过来看看,了解行情,拿个礼品。

上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

从2009 年起至今,上海房展会已举办了14 届,往年房展会都是反响热烈、好评如潮,但今年却人气大幅下滑、国内大型的房企集体缺席、现场派发广告的工作人员甚至多过了观展者。

上海五一房展会规模缩水2/3 工作人员比观展人多出一截

对此,中原地产市场研究分析师卢文曦分析称:“房展会越办越差,不出3年,可能就会办不下去了。主要原因有:

1、投入产出不等。一次参展费用30-50万不等,除非是通过资源互换低成本获取,否则这笔开销不值得投入。现在房展在是以前的“大卖场”,销售功能趋弱。前几年还信誓旦旦公布定了多少房、销售多少房,这几年成为“最高机密”。

2、销售、推广功能趋于单一划、效率化。成交功能现如今已大幅下降,其更多的功能是在品牌宣传。不过现在宣传渠道多样,有微信,广告,网络等等,并且讲究推广的精准性。中心地段商场内做一次路演,效果可能要好过房展会。显然对于讲究的高端产品不适合此类活动。随着上海土地价格飞涨,新房趋于高端化倾向,所以未来推广上更讲究“独家定制”。加上未来VR技术走向成熟,看房可能在家里就能实现。更何况现在房展就像小菜场,越办越low。

3、作为买家而言以前看房展一图方便二图便宜,如今房展会没有额外优惠,自然吸引力不高。而这几年买家越来越成熟,不是简单房展会就能“忽悠“进的。

此外,卢文曦对于目前上海楼市的市场行情也进行了分析,325新政后上海新房的价格没有明显的变化,但二手房则出现一定的价格松动,市民会有1%-3%的谈判空间。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]