4月沪楼市成交量环比缩水六成 均价仅微跌1.3%

腾讯大申房产讯(文/郑仕清) “沪九条”为楼市降温效果明显,随着来客量大幅下滑,4月上海新成交面积仅为97.2万平,环比3月的221.4万平缩水近六成。

另外,全市新房成交均价为32636元/平,环比3月的33065元/平微跌1.3%。

从2016年4月热销盘TOP10看,项目主要以外环外、外郊环的刚需、刚改项目为主,其中登榜楼盘中松江占了3个、浦东、奉贤各占了2个,嘉定、青浦、闵行各占1个。松江的万科云间传奇(楼盘资料 图库)、奉贤的天和尚海格调(楼盘资料 图库) 以及闵行的当代上海万国府MOMA占据TOP10榜前三。

位于松江新城板块的万科云间传奇以26218平的成交量荣获上月销冠,成交金额约9.06亿,该项目主推115平3房,现购房可享受案场优惠。另外,4月16日推出122、134平叠加别墅当天全部售罄。

位于奉贤金汇板块的天和尚海格调成交20918平排名第二,成交金额约4.07亿,该项目主推叠加别墅,户型有上叠170平,下叠110平,现购房有团购20万抵50万的优惠。

位于闵行江川紫竹板块的当代上海万国府MOMA以17326平的成交量获上周第三,成交金额约6.56亿,项目已于3月27日加推48、64、84、97平的公寓住宅,现阶段基本售罄。

2016年4月热销盘TOP10

4月沪楼市成交遭受腰斩 97.2万平环比缩水近六成

来源:上海中原地产研究咨询中心

上海中原地产市场分析师卢文曦认为,“沪九条”令过热的楼市出现降温,从效果来看,供求矛盾得以缓和,使得楼市回归健康发展轨道。在实际操作层面出现微调,也体现调控政策人性化一面。

不过调控趋紧大基调并未改变,加上信贷方面,各银行也是按调控要求严格执行。近期管理层对市场的一些违规操作给予治理,正常交易次序会被进一步理顺。预计在从严的高压下,投资投机等空间进一步压缩,红5月的成色或受影响。

4月沪楼市成交遭受腰斩 97.2万平环比缩水近六成>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 楼市有望降温!4月百城住宅均价环比涨幅收窄

导购: 7号线成房价涨势最凶猛的地铁线 整体涨幅达28%

成交: “五一”10盘千套房入市 上海周边一盘1700套房售罄

导购: 蜗居玩出高逼格豪宅 房价再高也不怕

4月沪楼市成交量环比缩水六成 均价仅微跌1.3%
大华碧云天
大华碧云天
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

4月沪楼市成交遭受腰斩 97.2万平环比缩水近六成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了