沪漂们:别说买不起房了 你现在连租都租不起!

(腾讯大申房产讯/文杨春霞)大家都知道,目前上海房价近3.3万,被平均的,你们懂的。放眼上海,随便拉出一个区域,哪里不是标榜4字头破5万,单价8万、10万也很多。我们大部分沪漂族,要么是买不起,要么是没资格,尤其是3.25新政出台,更加是只能干看着。

也许,大家会想,暂时买不起,那就租吧;所以,买不起房,买不了房的人终于别无选择地加入了租房一族。租房确实不失为一种缓解方法,可问题是房价在上涨,难道房租没涨吗?

上海房租涨幅持平房价涨幅 租的都是老公房

答案当然不是,据新闻报道,在过去的一年内,上海房租的上涨水平与房价的涨幅基本持平,新房价格在涨、二手房价格在涨,房租也在拼命往上蹿,似乎跟房子挂钩的都逃脱不了一个涨字。

小编近段时间走访了浦东、长宁、黄埔、青浦、蓝村、塘桥等一些区域,七八千的出租房随处可见,而且只能租个老小区的老公房,16号线沿线1年前两室一厅还在1.5K左右,现在也涨到2k-2.5k,我想很多刚毕业或者是毕业没几年的沪漂族感受应该更深,现在房东签合同都是签一年,深怕哪天房价又蹭蹭地上涨了,房租不也得跟着分一杯羹嘛。

沪漂们:别说买不起房了 你现在连租都租不起!

说到房租,小编不禁想到了最近的一部霸屏热剧《欢乐颂》,想必很多人都看了,美女是重点,吐槽是重点,房子更是重点好吗?8000块住这么高档的酒店式公寓现在在上海根本不可能好吗?上海小白领根本租不起那样的高档小区好吗?

5成年轻人选择合租房 是租房还是租床?

当然电视剧里总是美好的,而据调查显示,上海5成年轻人都选择合租房,两个好朋友挤一张床很常见,甚至有不少人住着隔断房,似乎他们租的不是房而是床。确实,现在房租上涨已经超出了很多年轻人的承受范围,现在租房确实租的起只剩床位了。

之前在网上看到一组反映“隔断房”生活的图片,他们只有一张供自己睡觉的床,就像挤在一个大杂院中,每天排队上厕所,排队刷牙洗脸,排队用厨房。这不禁让小编想起以前学生时代穷游住青旅,30几块钱借宿一个床位,情形何其相似。他们也不想这样,但是房租涨幅大,现有工资只能承受这样的出租房。

既买不起房也租不起房 老外都要回国了

抛开这些案例不说,上海房租上涨幅度大,连老外都承担不起了,一对加拿大夫妻双双决定回国了。

他们原本是1.3万的房租能租个161平的4房,可是后来中介告诉他们现在这样的租金在他那个地段只能租88平2房,再三考虑后,夫妻双方决定回自己的国家。

马上又是一年毕业季了,上海房屋租赁市场需求将迅速释放,租金涨幅或继续扩大,不断地有人离开,不断有大量的人涌进来,像上海这样的大都市或许是真的将“优胜劣汰,适者生存”这句话展现的淋漓尽致吧。

租不起,更买不起,沪漂们最后将会何去何从?

》》特别推荐:

头条: 上海光复里拆迁难房价7万/平 开发商:拆不起

导购: 感恩母亲节!49万起买养老房送妈妈最好的礼物

房租: 上海房屋租金已连涨16个月 淡季租金走势仍强劲

组图: 《欢乐颂》中房租仅8000元?看看这些出租房

沪漂们:别说买不起房了 你现在连租都租不起!
大华碧云天
大华碧云天
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

沪漂们:别说买不起房了 你现在连租都租不起!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了