业内:一线房地产市场仍被普遍看好 房价飙升是必然

原标题:一线房地产市场仍被普遍看好  

“中国的房地产市场已经出现了分化,分化主要体现在一线城市和三四线城市之间,二线城市内部也出现明显的分化,市场的成交量和开发商土地增量相比较也出现分化。”   

5月17日,在观点地产举办的以“资产的时代”为主题的论坛上,著名经济学家、社科院城乡建设经济系主任陈淮如此表示。当日,多数专家均看好一线城市房地产市场前景。   

陈淮分析说,今年春节前后一线城市的成交量和价格突然出现了异动,实际上是两个主要的因素,一是沉寂了几年的被压抑的改善性需求突然爆发,二是由此带出了一种恐慌性的需求。陈淮认为,虽然后来上海、深圳因此出现了政策方面的调整,但这种调整还称不上是“调控”。“不管有没有后来的种种调控,实际上二季度末、三季度初这种上扬的趋势肯定会停下来,因为改善性需求在逐步释放。”   

除了继续看好一线城市的房地产市场之外,中原地产中国大陆区主席黎明楷也提出,未来的房地产机遇不仅是在北上广,应该是更多的城市群:比如珠三角、长三角这样的城市群。“看城市群的布局,不只是核心城市,包括周边城市其实都有一些发展机会。”   

黎明楷指出,城市群的发展分为几个阶段,一是人口流入核心城市,二是因城市生活需求较高人口又出现外流,三是慢慢形成城市群,四是外溢效应。他说,“从中国的情况来看,长三角和珠三角正处于第三到第四阶段,而成渝片区和中西部还处于第一个阶段到第二阶段之间”。   

针对一线城市的房地产市场运行趋势,阳光100中国控股有限公司常务副总裁范小冲也表示,“房价的发展趋势在一线城市应该还是会继续上涨的,主要是因为人口在增长,资源也在往这些地方集中”。   

不过,在当日的主题论坛上,中国农业银行首席经济学家向松祚表示,房地产在过去十多年狂飙突进,是有客观的必然性和需求的。“但很多人总是认为中国经济增长要永远依靠房地产,这种想法是非常危险的。”

》》特别推荐:

头条: 40城供地增六成 业内首度承认地价存泡沫

视频: 一周楼市:沪周边地价涨247% 房价涨幅将不低于10%

房价: 沪新房均价3.62万/平环比跌10% 供应量直降近24%

导购: 5号线17年通车奉贤南桥新房均价或将破3万

业内:一线房地产市场仍被普遍看好 房价飙升是必然
大华碧云天
大华碧云天
浦东颐景园
浦东颐景园
世合理想大地
世合理想大地
朗诗里程
朗诗里程

业内:一线房地产市场仍被普遍看好 房价飙升是必然

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]