央行:居民储蓄意愿回落 房地产投资意愿下降

昨天,央行公布的《2016年第二季度城镇储户问卷调查报告》显示,二季度倾向于“更多储蓄”的居民占43.9%,较上季回落0.2个百分点;同时,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,投资意愿下降。

居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”,选择这三种投资方式的居民占比分别为31.1%、16.7%和12.9%。

居民未来3个月购车意愿为16.6%,较上季提高1.9个百分点;居民未来3个月购买大件商品(电器、家具及高档商品等)的消费意愿为24.6%,较上季上升0.6个百分点;居民未来3个月旅游意愿为32.2%,较上季回升4.7个百分点。

在房价预期与购房意愿方面,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;43.4%的居民认为目前房价“可以接受”,3.2%的居民认为“令人满意”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为15.1%,较上季提高1.5个百分点。

央行:居民储蓄意愿回落 房地产投资意愿下降>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 天价学区房一平米近15万 购房焦虑急升

开盘: 开挂!6月底沪预计推出千套房源 最高惠70万

房价: 时隔5年上海房价涨了82% 这里却跌了!

专题: 沪上7月预计23盘入市 同比去年增长15%

央行:居民储蓄意愿回落 房地产投资意愿下降
华贸东滩花园
华贸东滩花园
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
紫竹半岛
紫竹半岛

央行:居民储蓄意愿回落 房地产投资意愿下降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]