伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%

伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%

①卢文曦:未来沪90平新房或将豪宅化 买房还要看产品

②陆骑麟:2016下半年量价齐稳 中外环间二手房可升值

③黄欣伟:未来刚需只存于二手房 沪周边区域值得投资

④严跃进:2016年下半年上海房价或会涨至4万


2016年上半场即将结束,这六个月房地产市场过得分外波折。延续去年的翘尾、疯狂成交,一路上扬的斜线戛然而止,定格在3月25日。喊了一个月的新政终于落地,上海发布“史上最严格的调控”,“沪九条”即刻执行,多少人的买房路被生生截断。购房者焦灼。

土地市场让人直呼看不懂。外环拍地均以高价成交,面粉卖得比面包贵,届时房价将直奔7万而去。5月11日新政后首次土拍,格力地产总价19.65亿元拿下松江泗泾地块,楼板价高达3.8万元/平;18日周浦地块,保利以54.5亿元拿下,楼板价近4.4万元/平;6月1日宝山顾村地块,更是 引来24家开发商竞相举牌,经过一番恶战,信达成为最终胜利者,楼板价3.6万/平。17日嘉定地王诞生,更是引发无数关注。

跟着土地一起“疯狂”的还有高端楼盘的购房者,据说很多楼盘都是托关系都买不到房。这半年,您眼中的上海房地产市场产生了怎样的变化?沪九条的“威力”到底有多大?土地市场这么火,今后楼市价格将会怎么样?腾讯房产上海站诚邀您发表真知灼见。

伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%

戴德梁行董事、华东区综合住宅服务部主管 伍惠敏

1、 上半年您印象最深刻的事情是哪一件?为什么?

答:上半年,前3个月的市场表现比想象中更火爆。

去年年底今年年初时候,当时记者问我,2016年楼市怎么看,当时年底市场行情非常好,各个价格段都非常火爆。当时我回答:以这样的惯性,2016年上半年应该不会差,不过,就像人不能一直处在激烈白热化冲刺阶段,市场会降温的。

超乎预期的是,2016开始的前3个月,市场持续火爆,而且是异常的。即使考虑去年年底的市场火热情况。

325之前,市场是高位下运行的火爆失控;325之后,4/5挤末班车的释放;进入6月,政策真正开始显示。

2、 您觉得房地产市场大趋势或大变革是什么?产生了哪些革新和变化?

答:以居住为主,投资为主,普通商品房为主的大背景下,房地产市场还是以刚需和刚需改善为主;高净值人群会关注境外物业。

人民币贬值通道存在,从3月开始,人民币对英镑、美元都是贬值的,高净值人群会进行分散性投资。转为投资英国、美国的物业,做海外投资,对冲人民币贬值的情况,保住自己的财富。

3、 最热板块或楼盘是哪些?为什么最关注这些板块和楼盘呢?

答:我目前比较关注的是两个楼盘。

一个是瑞虹新城,出现过推盘1000套日光的成绩,受到市场的高度认可;作为精耕十年的高品质楼盘,非常有代表性。

另一个是青浦徐泾项目,英庭名墅,3天销售7个亿,独栋别墅售价1350万起。

这两个楼盘,体现出购房者对总价段的关注,两个项目都是1000万超过一点,能买到市中心虹口区的精装;买到青浦徐泾,城市板块,大虹桥核心区域。补充一句,徐泾未来发展会再次提升,单价上总价上,都比花木、张江地区更有吸引力。

4、 土地市场这么火,未来外环真会卖到8万吗?现在购房者买房还怎么选择?

答:几年前浦东星河湾(楼盘资料 图库)上市的时候,单价楼盘4万多,周边楼盘只卖2万左右。

我始终觉得,泗泾、周浦、嘉定,这些外环、郊区,个别现象的地王,证明整个上海的地,还是全国各大开发商,包括国企、民企、联合体,兵家必胜之地。

外环能否卖到这个价格,其实是星星之火是否可以燎原的问题。

如果拿地王的开发商,像星河湾当初一样,除了资金实力也有品牌和号召力,产品打造也有经验,那这些地王还是能够开花结果的。但是,个别高价拿地的开发商,如果也有资金链紧张的情况,或者产品不被市场认可,那也是有一定风险。

未来是否有点带面,个人是打问号的。

目前,面对高价地块,政府不仅约谈央企,也会在开发商贷款方面进行严控,对市场的健康发展是非常好的。

5、2016年楼市下半场,您觉得市场走向会如何?

答:下半年的成交主力,我认为是刚需,置换手上房子和自有资金,购买刚需改善,会成为市场成交的主旋律。

根据数据显示,从限购到现在,上海的房地产成交量平均在1200万左右。而去年高达1400万,市场透支了200万;今年前5月成交了500万,照平均值以及剔除已透支的,给下半年容量仅剩500万,个人预计下半年的市场,无论是去年同期比还是跟上半年比,都会有下降。

价格方面比较稳定,预计跟去年比会有15%的增幅。伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 学区房何时才不疯狂?徐汇老公房对口名校卖9万+

开盘: 开挂!6月底沪预计推出千套房源 最高惠70万

导购: 沪新房均价环比涨2.2% 外环外1字头盘最高优惠8万

板块: 时隔5年沪房价涨82% 奉贤海湾竟跌3% 敢买吗

伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%
华贸东滩花园
华贸东滩花园
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
紫竹半岛
紫竹半岛

伍惠敏:上半年前3月太火爆 房价预计上涨15%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了