英国脱欧不构成对中国房地产市场的冲击

今年上半年,楼市一直处在漩涡当中,一、二线城市楼市的火爆,让楼市调控加码,之后楼市进入调整期,但仍不乏火爆的地方。根据统计,大部分房企已经公布了季度报告,沪深地产上市公司已有122家,总营业收入达到了2100多亿元,同比涨幅则高达53.3%。这一数据十分火爆,让人不由得对后续楼市多了几分憧憬,下半年的楼市还会如此火爆吗?一、二线城市楼市还会“疯”吗?现在入手楼市,是不是个不错的机会?

单纯从公布的数字来看,房企的成绩确实够亮丽。往年,房企上半年一般能完成全年计划的三四成,已经是不错的成绩了,但今年多数房企上半年已经完成全年销售任务的六七成,对于一些主要项目在一、二线城市的房企来说,这一数字还将更高。只要市场不出现大的波动,估计大部分房企都可以超额完成任务。但仔细分析一下就会发现,这些业绩,多数都是靠年初的楼市“脉冲”行情实现的,二季度速度大为放缓,且回落速度越来越快。从这个角度来说,下半年的楼市,应该属于一个调整期,很难再现一季度那样的火爆,甚至可能会感觉到些许冷意。尤其是三、四线城市的楼市,其实只是一季度火爆楼市的“旁观者”,基本上都未回暖,一直是寒意料峭,下半年也很难有大的改观。

仔细看一下年报,你还会发现一个有趣的数字,一季度122家房企净利润为142.6亿元,同比增长8.5%,净利润率为6.8%。这同收入的巨幅增长相比,对比落差巨大。借用一句足球术语来讲,房企是“得势不得分”,很多房企的亮丽季报只是“赚了个吆喝”。其实,随着我国经济运行进入“L”形走势,楼市也将进入一个相对平稳的调整期,过往动辄几年就翻番的走势不太会出现,相反窄幅波动调整会是常态,也符合我国经济发展和产业、金融安全等各方面的需要。楼市的投机空间会被大幅压缩,是否入手楼市,关键是看自己的需求,而不是想借机猛赚一笔,否则很可能会大失所望,甚至亏掉老本。

在“去库存”的大背景下,楼市宏观政策进行了一些调整,楼市稍微松绑,结果一、二线城市楼市借机“发疯”,带动了楼市的整体回升。但是,这种偏离方向的调整,必然会被纠偏,前期楼价过快上涨的一线城市纷纷收紧政策就是一个明证。政府既不希望楼市大跌引发系统性风险,更不希望楼市大涨打乱转型升级的战略部署,更不用说让太多资金脱开实体经济去楼市投机,这就是楼市当前的边界,后续发展将在这个“整理通道”中运行,不可能出现大起大落,“疯牛”更是可以肯定地说,不可能出现。这一点,还是需要楼市投资者注意的。英国脱欧不构成对中国房地产市场的冲击>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 学区房何时才不疯狂?徐汇老公房对口名校卖9万+

开盘: 开挂!6月底沪预计推出千套房源 最高惠70万

导购: 沪新房均价环比涨2.2% 外环外1字头盘最高优惠8万

板块: 时隔5年沪房价涨82% 奉贤海湾竟跌3% 敢买吗

英国脱欧不构成对中国房地产市场的冲击
华贸东滩花园
华贸东滩花园
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
紫竹半岛
紫竹半岛

英国脱欧不构成对中国房地产市场的冲击

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]