说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水

说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水

2016年上半年的上海楼市可谓是如火如荼,俨然已经成为一个机遇与挑战并存的大战场。能不能买一套房,安心开始房奴生活,考验的不单单是购房者的财力,还包括运气,决断、意志力甚至是积攒多年的人品。

在上海很多人都觉得打败自己的是高房价,其实,还有很多,包括限购,包括工资不涨,房价漫天等等。小申随机采访了一些购房者,包括买房成功的,包括坎坷曲折最后无疾而终的,也包括专职吐槽楼市的,一起来了解他们对于上海2016上半年楼市的看法以及下半年的走向预期。

置业路上“沪九条”限购横插买房计划秒成渣

他是一位沪漂,计划在上海买房,却不幸被限购腰斩。无奈之下买了商住SOHO过渡,但买房的想法和决心丝毫没有动摇,并且也在时刻等待机会,在上海购买一套属于自己的住宅。

1、对于“沪九条”限购有什么看法,政策对您本人是否有影响?

当然有影响。我们这种在上海打拼的年轻人,也是想结婚成家立业,买一套属于自己的房子,安心生活。本来已经凑够了首付,结果就是因为社保断了几个月,年限不够,现在买不成房子,只能看着天天房价飞涨,等过几年后有购房资格可以买了,估计应该又买不起了!而且,上海的限购对单身也很歧视,单身肿么了?

2、既然限购了,在上海买房还有什么别的想法吗?

之前看好的楼盘其实已经交了定金,但是没有网签,后来因为政策下来被限购,所以买不了了。之后经过协商,买房子的钱也退回来了,

因为没有买房资格,又不能把钱就那么放着,再加上在上海买房子也算是一种投资。所以买了一套SOHO,现在买商住也只是个缓冲,等后期社保和购房资格没问题了,也还是要买住宅的。毕竟以后结婚,有孩子上学,还是住宅的房子好一点,从地理位置到小孩的教育学区什么的,还是更偏好住宅。

3、既然买了商住房,那对于商住房和住宅的区别想必是清楚的,商住房以后会不会不太好出手?

商住房的问题就是后期可能不好出手。现在买的这套商住房地段还是不错,后期换住宅的时候如果行情不是很好,就把SOHO租出去。毕竟现在商改住房屋出租的政策出台之后,商住房的水电也会恢复正常,房屋出租也还有其它的优惠政策,这点还是比较看好的。

4、如果以后买房子的话,最看好哪一块区域?

我个人比较看好奉贤南桥,现在上海各个地方都在涨,只有奉贤一直不声不响,价格还非常低。不过之后等其他地方土地出让的差不多了,就该奉贤涨了。

5、上海限购,好多没有购房资格的人都跑去昆山买房,您有没有考虑过到昆山买一套住宅而不是市中心的SOHO呢?

之前也有考虑过去昆山买住宅,但是后来发现去的人太多,以至于昆山房价上涨太离谱,房价虚高。那边楼盘太多,后期也不好出手。距离上班地方太远,不是很方便,就不再考虑了。

6、最近上海过了限购热潮,大家已经慢慢接受这个现实,但是地价又窜上来了,买房看好地王周边楼盘吗?

当然看好啊!至于地王周边的楼盘,会结合自身经济状况,找一些性价比高的楼盘。虽然最近都在说周浦房价赶超上海新天地,能买市中心何必要去大郊区,但是毕竟现在买房经济条件不允许,都看好市中心,能买得起的也没有几个,更多的还是在外环外、外交环盘桓寻觅。至于说地王周边的房价往上窜,其实还是被大家给抬上去的。没办法,上海楼市现状就是这样。

7、觉得下半年上海楼市会怎样?还会不会出限购政策?

下半年楼市会走稳,不会下跌但是涨的也不会太快。至于说限购政策,现在已经够严厉了,后期一时半会不会再出。

以上是这位购房者的买房经历,虽然坎坷波折,但是一直看好楼市,等待新的购房时机。接下来这位购房者在上海买了一套二手房,买房过程犹如神助,可谓顺风顺水,她的买房经历也给其它买房者带来很多思考,我们一起了解一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了