说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水

说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水

2016年上半年的上海楼市可谓是如火如荼,俨然已经成为一个机遇与挑战并存的大战场。能不能买一套房,安心开始房奴生活,考验的不单单是购房者的财力,还包括运气,决断、意志力甚至是积攒多年的人品。

在上海很多人都觉得打败自己的是高房价,其实,还有很多,包括限购,包括工资不涨,房价漫天等等。小申随机采访了一些购房者,包括买房成功的,包括坎坷曲折最后无疾而终的,也包括专职吐槽楼市的,一起来了解他们对于上海2016上半年楼市的看法以及下半年的走向预期。

置业路上“沪九条”限购横插买房计划秒成渣

他是一位沪漂,计划在上海买房,却不幸被限购腰斩。无奈之下买了商住SOHO过渡,但买房的想法和决心丝毫没有动摇,并且也在时刻等待机会,在上海购买一套属于自己的住宅。

1、对于“沪九条”限购有什么看法,政策对您本人是否有影响?

当然有影响。我们这种在上海打拼的年轻人,也是想结婚成家立业,买一套属于自己的房子,安心生活。本来已经凑够了首付,结果就是因为社保断了几个月,年限不够,现在买不成房子,只能看着天天房价飞涨,等过几年后有购房资格可以买了,估计应该又买不起了!而且,上海的限购对单身也很歧视,单身肿么了?

2、既然限购了,在上海买房还有什么别的想法吗?

之前看好的楼盘其实已经交了定金,但是没有网签,后来因为政策下来被限购,所以买不了了。之后经过协商,买房子的钱也退回来了,

因为没有买房资格,又不能把钱就那么放着,再加上在上海买房子也算是一种投资。所以买了一套SOHO,现在买商住也只是个缓冲,等后期社保和购房资格没问题了,也还是要买住宅的。毕竟以后结婚,有孩子上学,还是住宅的房子好一点,从地理位置到小孩的教育学区什么的,还是更偏好住宅。

3、既然买了商住房,那对于商住房和住宅的区别想必是清楚的,商住房以后会不会不太好出手?

商住房的问题就是后期可能不好出手。现在买的这套商住房地段还是不错,后期换住宅的时候如果行情不是很好,就把SOHO租出去。毕竟现在商改住房屋出租的政策出台之后,商住房的水电也会恢复正常,房屋出租也还有其它的优惠政策,这点还是比较看好的。

4、如果以后买房子的话,最看好哪一块区域?

我个人比较看好奉贤南桥,现在上海各个地方都在涨,只有奉贤一直不声不响,价格还非常低。不过之后等其他地方土地出让的差不多了,就该奉贤涨了。

5、上海限购,好多没有购房资格的人都跑去昆山买房,您有没有考虑过到昆山买一套住宅而不是市中心的SOHO呢?

之前也有考虑过去昆山买住宅,但是后来发现去的人太多,以至于昆山房价上涨太离谱,房价虚高。那边楼盘太多,后期也不好出手。距离上班地方太远,不是很方便,就不再考虑了。

6、最近上海过了限购热潮,大家已经慢慢接受这个现实,但是地价又窜上来了,买房看好地王周边楼盘吗?

当然看好啊!至于地王周边的楼盘,会结合自身经济状况,找一些性价比高的楼盘。虽然最近都在说周浦房价赶超上海新天地,能买市中心何必要去大郊区,但是毕竟现在买房经济条件不允许,都看好市中心,能买得起的也没有几个,更多的还是在外环外、外交环盘桓寻觅。至于说地王周边的房价往上窜,其实还是被大家给抬上去的。没办法,上海楼市现状就是这样。

7、觉得下半年上海楼市会怎样?还会不会出限购政策?

下半年楼市会走稳,不会下跌但是涨的也不会太快。至于说限购政策,现在已经够严厉了,后期一时半会不会再出。

以上是这位购房者的买房经历,虽然坎坷波折,但是一直看好楼市,等待新的购房时机。接下来这位购房者在上海买了一套二手房,买房过程犹如神助,可谓顺风顺水,她的买房经历也给其它买房者带来很多思考,我们一起了解一下。

选房买房当机立断政策助力顺风顺水

其实这位购房者在买她现在这套二手房的时候没有消耗太多时间和精力,早上谈的一套房子,晚上付钱的已经是另外一套房子。中间没有太多犹豫,看好了,选定了,家里人没什么意见就及时决断。包括中介的帮助,房东的积极配合,整个流程走下来,不仅买到了自己心仪的房子,也没有太多波折,总之还是很幸运很顺利。

1、了解到您这已经买了一套二手房,能不能大概说一下您对上半年楼市的变动有什么深刻的体会?

在上海这样的一线城市,买房并不是那么容易的事,首先得符合条件,其次你的腰包里得有货。

325新政以后,很多人觉得政策让自己买房更难了,但是对我来说,我觉得恰恰是受到了政策的利好。年后一段时间楼市太热,看的房源挂牌价都挺高,新政以后稍微降了点,房东可商量程度也宽松了不少,所以我是在比较恰当的时机买了房。

有了属于自己的房子,不用担心昂贵的租金,不用担心随时可能搬家,在上海最难的是住,解决了这个问题之后,我觉得自己心里压力小了不少,当然,房奴生活也即将拉开帷幕。

2、不管怎么说买房了,安心了,踏实了,这都是好事儿!能大概说一下买房之后包括审税,签合同,办贷款等一系列流程下来的心得体会吗?

刚开始我对买房流程也是一无所知,幸运地是帮我办理的中介和我家是认识的,关系不错,所有的事情都是他帮我一手操办的,根本不用担心流程问题,他说准备什么材料我就准备什么材料。遇到一个靠谱的中介非常重要。

买房的过程也还挺简单的,签合同、审税、办贷款、过户,我的买房路十分顺利。唯一出了点问题的就是办理公积金的时候,因为换了别家公司,账户被封存了一段时间,这期间,除了等待只有等待,内心万分煎熬。提醒所有准备买房的小伙伴,别在重要关头换工作。其实也没什么心得体会,就是准备好自己的材料,找个靠谱的中介,按流程来就可以了。

“沪九条”只为严控楼市并非排外歧视性政策

上半年的限购很多人会说这是个歧视性的政策,排外的政策,您怎么看?

首先要知道房子是给有条件的人住的,不是给有需求的人住的。

上海是一线城市,房价肯定是保值而且还升值的。

很多到上海工作的外地人抱怨限购严,那他为什么一定要买,因为他们也很精明,知道上海房子保值能升值,以后卖掉赚一笔。

这种一线城市,如果限购不严,要知道通货膨胀这么厉害,大把比这些到上海工作的人还要有钱的人,甚至不用贷款就能直接全款买下来,到时就变成炒房,房价会更高,租房更贵。

下半年房价将平稳增长 暴跌无望

限购、房价上涨加上最近地王遍处开花,很多人说不正常,下半年甚至是以后上海楼市会暴跌,怎么看?

就那么多人渴望待在上海的愿望看来,从供求关系角度看,上海毕竟是资源高度集中的城市,外流人口巨大,其中不缺支付能力强大的全国各地各路精英。房价只要稍有动摇,多少观望已久的人马上要入手,暴跌之说其实很荒谬。加之政府愈加严厉的购房政策,目测长期会缓慢增长,大抵趋势我认为会如此。

总结:

在上海买房确实需要我们有足够的经济实力,但还有很多人是在不断的犹豫、纠结中煎熬度过,错过了一次又一次的买房时机,只能眼睁睁看着房价一点一点涨上去。

很多人咨询专家的时候都会问房价什么时候会跌,什么时候买房能稳赚不赔?买哪个区域能升值更快?有太多的考量和担忧之后,就会有更多的错过。

其实很多事情都有两面性,包括限购,包括房价上涨。我们不能要求所有人和我们的想法一致,更左右不了整个市场的前进方向,所以专家的建议也只是建议,买房看的还是个人条件以及自身决断。至于说上半年的限购,小编325的时候已经参加过吐槽大军声讨行动,现在就不多说了。下半年的楼市走向,现在的一切也都是预估,结果如何我们也并未可知。无论怎样,还是希望大家在上海的买房路上都能心想事成,顺顺利利。说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水 >>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

头条: 学区房何时才不疯狂?徐汇老公房对口名校卖9万+

开盘: 开挂!6月底沪预计推出千套房源 最高惠70万

导购: 沪新房均价环比涨2.2% 外环外1字头盘最高优惠8万

板块: 时隔5年沪房价涨82% 奉贤海湾竟跌3% 敢买吗

说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水
华贸东滩花园
华贸东滩花园
中鹰黑森林
中鹰黑森林
世合理想大地
世合理想大地
紫竹半岛
紫竹半岛

说出你的买房经历!一波三折vs顺风顺水

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了