肾疼!15万人离沪房价还暴涨17% 二手房却降250万

[摘要]2016上半年沪全面实施二孩、史上最严限购令“3.25”新政出台社保年限“2变5”卡的肾疼、15万人离沪房价还暴涨……上海楼市你正常吗?

时光荏苒,岁月如梭,2016已然过半,跌宕起伏的上海楼市热点不断,上半年沪全面实施二孩、史上最严限购令“3.25”新政出台社保年限“2变5”卡的肾疼、15万人离沪房价还暴涨……上海楼市你正常吗?

你正常吗?2016年中策划·拜托了房子之大事记

事件一:必看!2.19契税新政 手把手教你退税

2月19日,三部委联合发布新政,从2月22日起,房地产交易环节中的契税和营业税将下调,上海只执行其中一项政策,既个人购买家庭唯一一套住房的契税优惠。

你正常吗?2016年中策划·拜托了房子之大事记

购买首套房,缴税的标准只用90平方米来区分:90平米及以下的,减按1%的税率征收契税;90平米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

也就说,新政后契税取消了普通和非普通住宅的概念,将以家庭首套来区分是否享受契税优惠政策。

事件二:“撤二建一”后 静安区首个规划蓝图公布

“撤二建一”后静安区的首个规划蓝图公布,将形成一轴三带,通过贯穿南北的大通道,连通高端商务商业集群、创新创意产业园区以及高新技术产业基地,形成联动效应,促进优势产业错位互补。

“一轴”是从静安南北纵深较长、发展梯度明显、文化特色各异的实际出发,打造一条贯通南北、共享互融的复合发展轴,协调“三带”联动,统筹区域发展。这一复合发展轴承担区域交通连接、资源联动、产业互补、文化融合、品质协调的重要功能。

“三带”是对接上海优化城市发展格局总体思路,牢牢把握上海加快建设重要功能集聚区的重要机遇,延续并放大原来两区已有的区位优势、资源优势、功能优势和人文优势,打造三个空间上相互呼应、功能上相互补充、形态上各具特色,协调联动、互促互进的发展带,即南京西路两侧高端商务商业集聚带、苏州河两岸人文休闲创业集聚带、中环两翼产城融合发展集聚带。

事件三:你的小区围墙会拆了吗?将不再建设封闭住宅小区

“我家大门常打开,开放怀抱等你……”

一条“中国原则上将不再建设封闭住宅小区”引发热议。优化街区路网结构。加强街区的规划和建设,分梯级明确新建街区面积,推动发展开放便捷、尺度适宜、配套完善、邻里和谐的生活街区。

新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。

出门就是道路小孩会不会不安全?小区安全性如何保障?停车问题如何解决?物业如何管理?

事件四:上海最严限购令“3.25”新政出台

2016年3月25日,被称为史上最严限购令的“3.25”新政出台,主要内容包括:外地人在上海购房社保由2年提高到5年,禁止首付贷,企业购买的商品住房需满3年才能交易。

对于拥有一套住房再次购买普通商品住宅首付比例调整至50%,非普通二套房的首付比例提升至不低于70%。

事件五:降了!上海部分二手房降价出售 有房直降250万

被视为最严楼市调控的"沪九条"出台至今已接近两月,上海市房地产市场成交大幅降温,二手房价也开始出现松动,有一套房甚至直降250万。究竟是怎么回事呢?这又释放了什么信号?准备买房的你是要继续观望还是要果断出手?

在柳州路田林路上的这家房产中介门店,最近几周,像这样愿意降价的房东不在少数,降幅普遍在3%到5%,不过和购房者的心理价位相比,还有一段距离。

事件六:上海铁腕调整土地供应结构 增中小户型供应

官方文件!上海铁腕调整土地供应结构,以前所未有的力度增加中小户型供应!

红头文件显示,加大中小户型配比,中心城区不低于70%,郊区不低于60%,中小户型的面积标准为90平、95平、100平。

事件七:15万人撤走为何房价还暴涨17.6%?

2015年上海外来常住人口同比下降1.5%,近15万人流出,这也是上海15年来首次出现人口负增长。

上海5年给38.97万人发了“绿卡”

打开上海2011年—2015年的“国民经济统计公报”和“统计年鉴”可以发现,上海的户籍人口自然增长率,在大部分年份都是负的。但常住户籍人口却从2011年的1419.36万人,增长至2015年的1433.62万人。

事件八:上海城市总体新规划:推进农民集中居住

市发改委相关负责人透露,推进农民集中居住是上海市政府2016年的一项重点工作。市级层面将尽快出台推进农民集中居住的具体操作办法,同时在排摸梳理农民集中居住重点区域和重点人群的基础上,制定区县农民集中居住的任务计划。

郊区新城建得很漂亮,但碍于学校、医院等配套设施不完善,很多人并不乐意将家搬到新城。不过,上海的七大新城将大力推进教育、卫生和养老等民生领域的建设力度。

事件九:6月17日迪士尼开园 房价将赶上新天地

今天是迪士尼开园的第一天,按照之前试营业的情况看,整个乐园人气挤爆棚是一定的,很可能排一天队最多能玩上三四个项目……

紧接着,上海的房价又要“洗牌”了!也许只用5-10年,我们会惊奇地发现,迪士尼和大虹桥的房价,可能会接近甚至超过新天地。看到这里,你可能觉得邦爷在故弄玄虚。

事件十:公积金真没白交!10年未用者最高可提10万

缴存10年(含)以上未使用住房公积金的,可在装修自住住房时,提取使用一次本人及配偶的住房公积金,最高提取额度为10万元。

在缴存城市无自有住房且租房的,只要连续缴存公积金满3个月,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

当下,住房公积金缴存比例不得超过12%。每年住房公积金管理中心会按你的上年工资核定你的缴费基数,然后再根据你的缴费基数由企业和个人分别承担费用。无论多高薪,公积金缴存比例也不能超过12%。

你每月缴存的公积金提取了吗?你知道哪些情况可使用公积金吗?公积金的众多冷知识,你搞懂了吗?

事件十一:万科上演“三国杀”

自2015年万科与宝能上演跨年大戏,“万宝之争”扑朔迷离,王的反击战悬疑重重,当时华润一度被外界认为是王石的“后援团”。然而,仅仅半年时间,万科引入“深铁”华润董事集体投出反对票“万华之争”浮出水面。

6月26日战争升级,宝能系提请董事会要求罢免王石以及郁亮等10位董事及2位监事,有人预言王石出局已成定局,不过,王石在朋友圈宣称:谢幕还不是时候。

万科上演“三国杀”最后结局会怎样?究竟是谁的万科?王石败北成定局?我们拭目以待吧!

》》特别推荐:

头条: 沪55万人积分达标 现行“居转户”政策年底到期

侃房哥: 怪谁?不抽烟不喝酒 这一代年轻人依然买不起房

导购: 90后小伙300万置业泗泾 未来房价冲6万迅速升值

组图: 15号线年内开工 紫竹园板块地铁房预计涨价50%

你正常吗?2016年中策划·拜托了房子之大事记

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了