上生所“交房” 万科城市更新项目即将开工

继6月15日上海生物制品研究所有限责任公司(下称上生所)与上海万科房地产有限公司(下称上海万科)关于延安西路1262号地块整体租赁开发项目成功签约,时隔两个多月,这片园区的搬迁工作已接近尾声。

上生所“交房” 万科城市更新项目即将开工

8月31日,上生所与上海万科对该地块进行了整体交接。上生所上海公司总经理兼党委副书记晏子厚、上海万科房地产有限公司副总经理兼产业资产管理有限公司总经理郑华、世联行投资董事总经理胡紫岚、上海集艾文化创意发展有限公司副总经理孙弘武等,出席了此次交接仪式。

交房 开启新时代

在上生所和上海万科双方领导的共同见证下,由上生所副总经理王洪跃和上海万科房地产有限公司中城事业部副总经理何远宏核对交接文件并签署交接资料。

这意味着,从9月1日开始,未来的20年内,上海万科正式接管这片园区,对其整体进行更新改造及运营。据了解,整个项目将分三期施工,预计一期可在2017年年中亮相。

交接仪式结束后,保安也完成了岗位移交。同时,上生所和万科工作人员对园区进行了整体巡查和验收。

世联行副总经理林静表示,虽然很多老建筑都是上世纪20年代建造,但是上生所作为业主,对这些建筑的保护本身做得非常好,给后面的工作打了一个扎实的基础。在交接的时候,也有很多要求和期许,比如怎么利用好这几个保护建筑,把潜能和价值体现出来。

延安西路1262号历经岁月洗礼,文化积淀深厚。地块上现存的著名的邬达克作品孙科别墅以及其他几处上世纪二十年代的西班牙风格建筑,都是重要的历史文化遗产。

上生所本着历史再造、文化再生的发展理念,主动腾退现有厂房,与成功转型“城市配套服务商”的万科合作,努力实现“历史建筑保护+文创产业聚集+存量资产增值”等多重目标,将本项目打造成为长宁区乃至上海市的城市更新标杆之作。

“我们对整个园区的改造有很大愿景,希望把它打造成未来长宁区乃至上海崭新的园区。”作为万科城(楼盘资料 图库) 市更新项目的股东方之一,上海集艾文化创意发展有限公司副总经理孙弘武表示,新园区既要传承上海本土的海派文化和新中国工业的痕迹,还要结合当下新工业时期的企业总部基因,把它们糅合在一起,形成一个综合性的园区,“我们非常有信心,经过大家共同的努力,在未来,这个园区会有一个非常华丽的展现。”

征名 点亮新项目

随着移交工作的顺利完成,延安西路1262号的改造工程将进入实施阶段。除此之外,该项目的名字也一直是万众瞩目的焦点,从7月中旬起,延安西路1262号通过官方微信公众号(yanxi1262)向社会公开征名。经过一个月公众投稿,截止报名结束时,后台已收到上百个项目名建议。

为了确保征名的公平公正,上海万科产业通过星商汇行业客厅的资源平台,邀请到华霞虹、席子等8位城市更新及历史建筑方面的专家组成专家评审团,给投稿名字打分,不日将公布最终评选结果。

新名字,是新起点,也是新标杆。在不久的将来,延安西路1262号将在上海万科的运营下重新焕发新的生机和活力,在城市中心闪现出耀眼的光芒。

》》特别推荐:

头条: 新政传言引购房恐慌 沪住建委:未研究过

新规: 9月起一批新规将实施:公积金提取“大瘦身”

热点: 为购房“假离婚” 假戏真做了能吃后悔药吗?

一周楼市: 外郊环二手房涨50万 浦东航头房价翻一番

上生所“交房” 万科城市更新项目即将开工
龙湖北城天街
龙湖北城天街
首创旭辉城
首创旭辉城
云澜湾温泉国际
云澜湾温泉国际
恒大海上威尼斯
恒大海上威尼斯

上生所“交房” 万科城市更新项目即将开工

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]