西康路旧改基地非法停车后续:将不再对外开放

看看新闻网 [微博] Miss.Z2016-09-04 07:22
0

10月21日看看新闻Knews报道了西康路上一旧改基地在没有经过报批,开不出收据的情况下对外开放经营停车场的新闻。

24日,记者再次来到这片非法停车的空地,发现车辆较上周五已经少了近一半,当地居委会负责人表示,未来这片地块除了本小区的居民和拆房队工作人员的车辆以外,将不再对外开放。

在这片拆了一半的空地上,如今的车辆已经比上周少了近一半,当地的居委会负责人告诉记者,从上周新闻报道以后,周末他们就开始对这片场地上的车辆进行清退,流动停放的车辆只出不进,剩下的车辆也将会在这几天全部清完。

这名负责人告诉记者,之前这片区域每天固定停放的车辆有111辆,其中不收费拆房队、施工单位和小区业主车辆为91辆,占总数的82%,其余车辆为收费的包月车辆共计20辆。同时,每天都会有近30辆社会车辆在此停放,并收取5元到20元不等的费用。

经过清退,如今停放的车辆大约为60辆左右,(对比周五透视画面)而清退车辆的影响也立竿见影。在与停车场一街之隔的小区,刚过中午车位已经全部停满,而这个时段还并非是住宅小区停车的高峰期。

在现场记者发现,这片空地四周也全都是10层楼以上的高层住宅,附近停车难的问题的确客观存在。既然如此,为何不能走正规途径让这片位于旧改基地的停车场合法化呢?

这名管理人员私下告诉记者,他们也试图让这里合法,但这里根本不具备申报停车场的条件。

首先,先前管理这里的拆房队不是该片地块的法人,由谁来申报,今后由谁管理没有主体。

第二,这片地块附近都是将拆和拆了一半的老旧房屋,场地也是一片不平的荒地,的确存在一定安全隐患,需要进行改造才能合规。而这笔改造费用如何落实,将来随时会纳入规划的这片地能停多久的车都未可知。

因此合法化说说容易,执行起来障碍重重。而如今,一刀切的将车辆清离,陷入无处可停的窘境,也未必是万全之策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了