嘉定区筹公租房方案公布 首批房源564套

上海发布2017-03-23 08:12

在嘉定工作的筒子们注意啦!该区区筹公租房福临佳苑开始申请,提供面积40㎡-45㎡的房型,首批推出564套房源,采取个人和单位申请方式。申请人需与本市单位签订1年以上(含)劳动合同,且具有本市常住户口或持居住证2年以上、在沪连续缴纳社保达1年以上(含)。申请单位需设立在嘉定区范围内具有法人资格的机关、各类企事业单位或团体。详见下文。

嘉定区筹公租房方案公布 首批房源564套

嘉定区筹公租房方案公布 首批房源564套

嘉定区筹公租房方案公布 首批房源564套

嘉定公租房房源信息截至2017年3月3日

福临佳苑公租房信息

地址:嘉定区平城路955弄

公租房房型:一居室单身公寓,每套面积在40㎡-45㎡之前 ,共有564套。

除了今年新增的房源福临佳苑,嘉定公租房还有哪些房源信息?每月租金如何?

符合什么条件才能申请嘉定公租房?

据了解,嘉定公租房的租赁价格一般为市场租赁价格的90%,在租赁合同期限内,租赁价格严格按照合同规定执行,运营机构不能单方面调整租赁价格。

申请该区公共租赁住房的主体是个人申请人(包括单身、家庭,下同)和单位申请人(包括单身员工、员工家庭,下同)。   

申请该区公共租赁住房准入资格的个人应在本市有稳定工作,具有租金支付能力,并应当符合以下条件之一:   

1.具有本市常住户口,且与本市单位签订1年(含1年)以上劳动合同;   

2. 持有《上海市居住证》达到2年以上(之前持有《上海市临时居住证》年限可合并计算),在本市连续缴纳社会保险金达到1年以上,且与本市单位签订1年(含1年)以上劳动合同。   

申请该区公共租赁住房准入资格的个人申请人或单位申请人所属员工的本人及家庭成员应当同时符合以下条件:   

1.在该区无自有住房或人均住房建筑面积低于 15 平方米,因结婚分室居住有困难的人均面积可放宽到 20 平方米,住房面积的计算标准,按本市相关规定执行;   

2.未享受本市廉租住房、共有产权保障住房政策;   

3.本市、区政府相关部门规定的其它条件。   

申请该区公共租赁住房准入资格的单位必须为设立在该区范围内具有法人资格的机关、各类企事业单位或团体,其所属员工应当与单位签订1年(含1年)以上劳动合同,并由单位承诺在本市缴纳社会保险金;房屋租金由单位直接支付或单位提供担保后由员工直接支付。   

符合下列条件之一的单位可以优先申请:  

1.对该区社会事业发展有重大影响的单位,如:医疗、教育、科研等机构;   

2.符合该区产业发展导向,政府重点扶持的现代服务产业、信息产业、科技研发企业等企业;   

3.上一年度年纳税总额在 1000 万元以上的单位;   

4.因地区经济和社会发展需要引进各类特殊人才的单位,也可以单位申请的方式提出申请;   

5.其他经区住房保障机构审核同意的情况。

申请嘉定公租房需提供哪些材料?   

申请该区公共租赁住房的,申请人应提供以下基本材料:   

1.公共租赁住房准入资格申请表;   

2.身份证明;   

3.婚姻状况证明;   

4.工作、社会保险费缴费的证明;   

5.住房情况证明;   

6.其他需要提供的材料。   

单位申请的还需提供本单位的企业法人营业执照(机关事业单位法人证书)、组织机构代码证、纳税证明、开户银行账号;单位所在地镇政府或区政府派出机构和相关行业主管部门的意见。   

(申请时需要提交的表格可以在这里下载:http://www.jdgzf.net/Download)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]