楼市调控俩月房价回落 住宅“只租不售”成为趋势

今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。

伴随着一系列调控措施多管齐下,来自多个城市的官方数据显示,今年4月,新房价格已经开始有所回落,而“面粉贵过面包”的情况也在各项土地新政落地后开始见效。

这一轮楼市暴涨的起始点在于2015年4月。国家统计局数据显示,2015年3月,70个大中城市的房价显示全部同比下跌,这也说明当时的房价已经跌回了2014年。不过伴随着当时多地出台的楼市刺激政策,到了4月份,深圳房价率先出现同比上升,随后上海、北京等热点城市也开始加入房价同比上涨城市。

截至2016年4月,70个大中城市超九成房价上涨,统计局也开始喊话“一线和热点二线城市上涨过快”。

在一年不到的时间内,部分城市的新房价格不断上涨,一线城市的年度涨幅甚至全部超过20%。在房价“高烧不退”的情况下,2016年9月30日晚,各地陆续重启楼市限购政策并在今年3月开启了一场大规模楼市调控。

统计局新闻发言人毛盛勇曾表示,新一轮房地产调控措施对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了