上海试点旧住房拆除重建 已出台相关政策文件

澎湃新闻2017-05-24 08:44
0

已出台旧住房拆除重建相关政策文件

据金晨介绍,旧居住区改造更新是城市更新工作的关键环节。对于一些采取修缮整治无法解决问题且无条件进行加层、扩建的不成套旧住房,将研究采取拆除重建方式进行改造。近年来,上海也一直在积极试点。

目前,市住建委已会同市规土局出台了《上海市旧住房拆除重建项目实施办法(试行)》,会同市绿化市容局、市民防办等相关部门出台了《关于旧住房拆除重建试点项目建设管理审批的指导意见》等一系列政策,明确了拆除重建项目实施的目的依据、适用范围、改造原则、管理机构、认定条件、计划立项、方案编制、规划土地审批、居民意见征询、协议签订、规划技术规定、建筑设计规范、扶持政策、资金来源、租金调整及建设管理各项审批环节等内容。

下阶段,上海市住建委将根据相关政策文件,继续积极推进拆除重建试点实施,并根据各区的需求逐步推进和扩大试点实施范围。“我们也将会同规土部门在土地和规划等方面进一步优化、简化,加大对旧住房拆除重建试点工作的支持力度。”金晨表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了