多房企发起收并购案例 未来退房企业将进一步增多

同策咨询研究部总监张宏伟告诉《经济参考报》记者,融信收购海亮股权成为今年的企业整体股权收购的开端。也就是说,2017年甚至未来2-3年仍然会有房企退出房地产,这些企业会在未来2-3年市场调整期被大型房企整体收购。“可以说,未来2-3年是房地产行业的收购时代。”

越来越多的迹象表明,中小房企正在被大的地产公司并购,甚至是退出房地产业,多位业内人士认为今年这一形势将会加剧。尤其是今年全国楼市调控声浪高涨,行业对后市预期转向谨慎,在众多“出路”之中,并购已然成为多数房企的选择。

张宏伟分析表示,从去年10月到今年3-4月,楼市调控政策频出,多个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷甚至限售政策。从执行的角度来看,全方位的政策调控已经导致楼市无漏洞可钻。“这预示着本轮调控的方向明确,房地产行业进入新一轮的调控周期,未来2-3年楼市也将进入新一轮的市场调整期。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了