房企资金链绷紧藏信用风险 明后两年债务将集中到期

经济参考报2017-06-17 08:50

数据显示,在随后到来的2018年和2019年两个年份中,房企境内相关债务将集中到期,其兑付规模将分别达到3375亿元和4474亿元。而在境外债务方面,天风证券分析师孙彬彬也表示,2016年四季度至今,中资房地产企业新发离岸债由于发行期限多为3年期或5年期,到期主要也集中在2020年和2022年。

中原地产首席分析师张大伟则表示,从各地楼市调控看,预计房企的资金还会继续受到压力,这种情况叠加发债等渠道继续收紧等情形,房企在未来6至9个月很可能会面临越来越大的资金问题,这要求房企加快销售回笼资金。

张建军则建议,未来房企尤其大型房企或现金流预期稳定充裕的房企可以不断探索资产证券化在内的新型融资渠道。另外,对于一些资质较差或储备土地较少的中小房企,建议由一些大型房企或者优秀房企进行兼并重组。

房企资金链绷紧藏信用风险 明后两年债务将集中到期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论