虹桥商务区推租赁住宅用地 首批人才公寓开始申请

看看新闻网2017-12-01 08:25

  虹桥商务区近日推出首幅租赁住宅用地,今年着力推进的首批两处人才公寓项目开始接受企业申请。

  虹桥商务区核心区以商务办公楼为主,目前核心区住宅项目有万科时一区(楼盘资料 图库) 、富力虹桥十号、恒基旭辉中心(楼盘资料 图库)、爱博家园以及在建的新长宁项目等。作为当前住房租赁市场的主要房源,难以满足商务区日益增长的就业人群的居住需求。

111.jpg

  为了落实商务区产城融合发展的整体要求,进一步满足虹桥商务区人才居住的需求,同时为企业及其人才营造良好的商务配套和生活环境,今年以来,虹桥商务区着力推进旭辉人才公寓、北翟路虹桥乐贤居人才公寓项目,总计落实房源1600余套。为做好人才公寓配租工作,虹桥商务区前期与各相关部门沟通对接、积极推进落实,形成虹桥商务区配租管理的规定,由管委会负责对虹桥商务区内企业进行资格审核,审核过程中综合考量企业的注册、纳税、办公情况等。

11.jpg

  虹桥商务区发展租赁住房市场,获得了众多市场主体的支持。北翟路项目作为市筹公租房,已被纳入上海地产集团首批19个租赁住房地块之一。作为上海市国有企业持有型租赁住房首批试点项目之一,将高标准、严要求、系统化配置资源,力争将项目打造成虹桥商务区租赁住房的标杆。

11111.jpg

  上海将坚持以企业为主体和市场化运作,加快推进供给侧结构性改革,大幅增加租赁住房建设供应,满足多层次的住房租赁需求。上海市政府已批复同意《虹桥商务区01MH-0001单元控制性详细规划III-T01街坊增补图则》,将III-T01-A02-02地块用地性质由发展备用地调整为四类住宅组团用地,用于租赁住房建设。该地块位于北翟路南侧、申虹路东侧,交通便利、位置优越,用地面积10366平方米,容积率2.0,建成后的租赁住房将优先满足虹桥商务区内就业人群的居住需求。

  为了完善虹桥商务区公共设施配套、促进商务区产城融合发展,2016年,虹桥商务区启动了主功能区规划优化评估及相关地块的规划调整工作。

1111.jpg

  在上海重点发展的几大板块中,虹桥商务区凭借独有的区位优势以及日趋成熟的投资环境,在吸引企业集聚方面显现出良好势头,也吸引了各地人才纷至沓来。到2020年,“十三五”期末,虹桥商务区86平方公里范围内总就业规模预计达到60至70万人,商务办公人群加快集聚,商务区逐步发展成为区域性的就业、商务、商业、贸易和活动的中心。

  按照国际一流商务区的标准,虹桥商务区将逐步完善教育、医疗、卫生、居住、文化、体育、餐饮等商务配套和生活配套,降低闵、嘉、青、松等地区往返中心城区的通勤和就业强度,将商务区建设成为本市乃至全国产城融合发展的示范性区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论