老房新貌 松江首个住房修缮成套改造项目顺利验收

上海松江2019-01-12 08:08

“住着舒心多了,简直大变样!”住在原上海炼锌厂职工宿舍楼的张阿姨正在对自己的“新家”进行大扫除。经过了改造,老宿舍楼已然大变样,这也是松江区第一个住房修缮成套改造项目。

老房新貌 松江首个住房修缮成套改造项目顺利验收

原上海炼锌厂职工宿舍楼位于荣乐西路主干道南侧,毗邻派米雷智慧乐都。房屋建造于上世纪八十年代初期,为老式四层职工宿舍楼。

原上海炼锌厂职工宿舍楼严重损坏房修缮工程是由松江区人民政府特批,永丰街道督办的2018年重点实事工程,列入松江区旧街坊改造工程计划中。

“我们以前的老房子真的破烂不堪,住房条件很差。”住户们纷纷向小松“吐槽”。房屋在2017年经检测,被评定为严重损坏房,考虑到存在诸多历史问题,居住情况复杂,综合各方案后,决定对房屋实施成套改造。

老房新貌 松江首个住房修缮成套改造项目顺利验收

该项目已于去年12月底顺利验收。项目完成了结构加固、厨卫改造、主体大面积修缮、室外地坪整体降低、围墙大门翻新、智能门禁系统、声控照明与应急照明、给排水改造、电力改造、燃气管道安装接入、有线电视及网络改造等大量工作。

老房新貌 松江首个住房修缮成套改造项目顺利验收

值得一提的是,关于宿舍楼水、电、燃气、有线电视及网络的同步改造是该项目的一大亮点。这些改造项目需涉及到自来水公司、电力公司、燃气公司及东方有线电视公司配合施工。其中水、电及有线电视设备因安装年代久远,使用性能已无法满足现代化生活的基本需求,经过多方讨论研究,对原有管道、线路全部都进行了改造,体量大,难度高,多部门协力合作,最终如期完成。

这些变化不仅保障了居民的居住安全,并显著改善了整体居住条件,从脏、乱、差的破旧老楼成功改造为符合现代化生活要求的成套住房,全新、时尚的外观风格设计俨然成为荣乐西路沿街一道亮丽的风景。

老房新貌 松江首个住房修缮成套改造项目顺利验收

由于涉及到大量室内改造施工,考虑到住户回迁后会遇到一些小修小补的工作。施工单位也做了不少工作。“我们派专人驻留现场,负责与住户的协调沟通工作,在能力范围内最大限度地及时解决住户合理需求。”上海仓城开发建设有限公司相关工作人员表示,“从反馈情况来看,回迁阶段碰到的少量细节问题都已得到妥善处理,整个改造工程得到了住户的认可。”

“原先我们是公用卫生间、厨房间,这次的大改造有了独卫等设施,让我们真正有了一个家。”从97年就住在这里的陈师傅说,现在大家都在陆续搬回来,对“新家”进行布置,相信今年过年一定能在这里吃上团圆饭!

小松也在现场遇到了陆续搬回来的居民,大家对于改造后的生活相当期待。燃气、有线电视及网络的相关部门也在加紧入户检测、安装中,争取让大家能在新家过个团圆年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论